Отважные парни

Отважные парни

Местные новостиЖизнь
Пятеро молодых новокузнечан проявили мужество на пожаре.

Сегодня многие возрастные проблемы взрослые решают до простого обыденно и односторонне: в наше время молодежь была другая! Боевая, горела энтузиазмом, строила ДнепроГЭС и Кузнецкстрой, осваивала целину…Хочу заметить, а мне нравится нынешняя молодежь с ее блужданием по безбрежной целине Интернета, с устремленным взглядом в реальное сегодня и желанием быть полезным в настоящем, а не в «…светлом будущем коммунизма»! Не стоит ее упрекать в альтруизме, карьеризме и еще во многих …измах. В жизни молодежи 21 века, как и многих предшествующих им поколений ровесников, есть место и учебе, и работе, и любви, и подвигу. И я знаю таких ребят, они живут в любимом городе! Знакомьтесь, новокузнечане Павел Кравченко, Глеб Анисимов, Денис Митирев, Владислав Агеев и Алексей Емельянов. Самый взрослый из них - Павел, третьекурсник СибГИУ, Денис и Алексей – абитуриенты новокузнецких ВУЗов, а Глеб с Владиславом – десятиклассники (гимназия №44 и лицей №27 соответственно). Все спортсмены, любят дискотеки и отдых на природе, ведут здоровый образ жизни. Одним словом, современная молодежь! А оказавшись случайно на пожаре, не струсили, не смалодушничали, кинулись в самое пекло спасать двух пожилых людей и их имущество. Но все по порядку, почитаем официальные строки из ходатайства пожарных в администрацию г.Новокузнецка о награждении парней…

«21 ноября 2009 г. в восьмом часу вечера произошел пожар по адресу: г. Новокузнецк ул.Фесковская, 276 (Орджоникидзевский район). Пламя и дым заметила группа парней из пяти человек (наши герои), ожидавшие маршрутное такси недалеко от места происшествия. Не раздумывая, бросились к месту пожара. На бегу сообщили о происшествии в службу «01» МЧС России. Веранда и вход в дом были уже охвачены пламенем. У забора толпилось несколько прохожих, не предпринимающих никак действий к тушению пожара. Узнав от них, что в доме находятся пожилые люди, Павел Кравченко и Глеб Анисимов мгновенно оценив обстановку, обошли дом с другой стороны, разбили окно и проникли внутрь. В комнате смотрели телевизор пожилая женщина и ее сожитель. Они еще не поняли, что у них начался пожар. Пути эвакуации при этом уже были отрезаны огнем, и им грозила смертельная опасность задохнуться угарным газом и сгореть заживо в огне. Пожилые люди на уговоры не хотели покидать жилье. Парни, понимая, что дорога каждая секунда, не стали их долго уговаривать и, взяв на руки мужчину (он инвалид 1-ой группы, не может ходить) передали его на улицу оставшимся там друзьям: Алексею Емельянову, Владиславу Агееву и Денису Митиреву. Затем так же поступили и с пожилой женщиной. Пострадавших отнесли в безопасное для жизни и здоровья место. И только потом с помощью подоспевшего соседа начали выносить документы и ценные вещи из горящего помещения…»

Кто после этого скажет, что молодежь сегодня не та, другие у них интересы и ценности, другая духовная жизнь?! Вот если мы, взрослые, за смелые и решительные действия, в условиях сопряженных с риском для жизни, а также мужество и отвагу, проявленные при спасении людей на пожаре, не отметим отличившихся ребят, то какое тогда мы имеем моральное право давать оценку поступкам современной молодежи, называть ее инфантильной и заблудшей?!
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Жогов, пресс-служба 11 отряда ФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 1693 / сегодня: 1

Комментарии /12

20:3329-07-2010
 
 
Читатель
Красавчики!!! Так и надо было сделать

21:0829-07-2010
 
 
Читатель
"Знакомьтесь, новокузнечане Павел Кравченко, Глеб Анисимов, Денис Митирев, Владислав Агеев и Алексей Емельянова" - Сити-Н, за что ж вы так в парнем-то???

22:0329-07-2010
 
 
Читатель
Парни молодцы!!! А вот пожилая женщина и ее сожитель не поняли, что у них начался пожар. Они что, были в жопу пьяные?

23:4329-07-2010
 
 
Читатель
Молодцы парни! Доказали, что не все страдают синдромом "безяйцевости". Настоящие мужчины

01:3530-07-2010
 
 
Читатель
"Четверо молодых новокузнечан проявили мужество на пожаре."... А почему ЧЕТВЕРО??? city-n? Исправте!!!

02:2830-07-2010
 
 
жительница нашего города
Бывает же еще такое в наше время!!!!!!!!!! Молодцы, ребята! Побольше бы таких героев! Уважаю таких и горжусь ТАКОЙ молодежью!!!!!!!!!!!!!!!!

08:4930-07-2010
 
 
И никто не посмотрел на дату а ВОТ 25-26 октября 1917 года
В ходе вооруженного восстания 25—26 октября временное правительство было свергнуто , главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др.

10:3730-07-2010
 
 
Читатель
Наградить парней ценными подарками!!!

10:4630-07-2010
 
 
JZ
новость от 2009года... почему только сейчас разместили?

10:5230-07-2010
 
 
tasha
Для 08:49
Вот вы бы точно только бы глазели на пожар или снимали на телефон.
Ребятам респект!

14:4330-07-2010
 
 
10-52
Ты в натуре Редаковская или Точилинская. Нарожают дебилов, а страна Мучайся потом. Тебя не с цирковой арены на работу пригласили? Никулин Давно по сравнению с тобой отдыхает. За себя отвечай - кто глазел бы. Я бы тебя /удалено модератором/

14:4830-07-2010
 
 
Читатель
10:46
перед выборами у людей должен быть позитив..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости