Google выступил против блокировки YouTube в Хабаровском крае

Google выступил против блокировки YouTube в Хабаровском крае

В стране и миреСеть и ПК

Поисковик Google, который владеет видеохостингом YouTube, выступил против блокировки популярного видеосервиса в городе Комсомольск-на-Амуре, сообщает "Интерфакс". Соответствующее постановление было принято в середине июля.

Представители Google заявили, что решение районного суда города ограничивает право пользователей на свободный доступ к информации. В поисковике подчеркнули, что решение суда означает закрытие доступа ко всем видеороликам на сервисе, а не только к тому, который был признан экстремистским.

28 июля стало известно, что суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре обязал местного провайдера закрыть пользователям доступ к YouTube и четырем другим ресурсам. На этих сайтах были обнаружены экстремистские материалы, в частности на видеохостинге размещался видеоролик из соответствующего федерального списка.

В то же время в Google подчеркивают, что загрузка на YouTube подобных материалов противоречит правилам пользования сервисом. Пользователи могут подавать жалобы на размещение экстремистских роликов, и те обычно удаляются с сервиса в короткие сроки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире