Первый полет беспилотника "Иркут-200" намечен на осень 2010 года

Первый полет беспилотника "Иркут-200" намечен на осень 2010 года

В стране и миреНаука и техника
Первый полет нового российского беспилотного летательного аппарата "Иркут-200" намечен на сентябрь 2010 года. Об этом, как сообщет "Интерфакс", заявил директор дирекции по развитию беспилотных систем корпорации "Иркут" Юрий Малов. Продолжительность летных испытаний беспилотника составит около года.

В испытаниях "Иркут-200" будет принимать один комплекс, включающий в себя наземный пульт управления аппаратами и два беспилотника. Программой летных испытаний предусмотрено участие в них представителей заказчика - специалистов российского МЧС, по техническому задания которого и создается разведывательный беспилотник.

Аппарат создается по традиционной самолетной компоновке с прямым высокорасположенным крылом, Т-образными рулями высоты и тянущим воздушным винтом. Шасси "Иркут-200" - трехстоечное, способное убираться в полете. Беспилотник способен принимать на борт полезную нагрузку массой до 50 килограммов - телевизионных, тепловизионных и фотокамер.

"Иркут-200", разработка которого ведется с начала 2008 году, сможет развивать скорость до 210 километров в час и совершать полеты на расстояние до 200 километров. Время патрулирования аппарата составит около 12 часов.

Любопытно, что в марте 2009 года Малов объявил, что создание "Иркут-200" подходит к завершению. При этом испытания аппарата планировалось начать весной прошлого года, а на международном авиасалоне МАКС-2009 показать летающий аппарат. По какой причине первый полет "Иркут-200" был отсрочен более чем на год, Малов не пояснил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире