Внедорожники UAZ Patriot раскупили на месяц вперед

Внедорожники UAZ Patriot раскупили на месяц вперед

В стране и миреНаука и техника
Российские дилеры компании UAZ испытывают дефицит внедорожников Patriot, очереди на которые растянулись до сентября. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей автосалонов, уточнивших, что проблем с наличием и поставками других моделей завода на данный момент нет.

По информации издания, ранее Ульяновский автозавод предупредил дилеров о переносе июньских и июльских поставок внедорожников Patriot на август-сентябрь. При этом сейчас заказы на эту модель некоторые дилеры не принимают до середины августа, другие - до сентября, а некоторые — до октября.

По словам представителей компании UAZ, высокий спрос на автомобили связан с программой по утилизации старых машин, льготным автокредитованием и со скидками, предоставляемыми заводом. Совокупная скидка на "Патриот" с 1 февраля по 30 июня составляла около 135 тысяч рублей при стоимости базовой комплектации от 490 тысяч рублей.

В "УАЗе" уточнили, что за первые шесть месяцев этого года было произведено 4036 "Патриотов", а продано — 3940 машин. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие дилеры реализовали в общей сложности 18 тысяч 686 автомобилей UAZ, из которых по программе утилизации был куплен 2321 внедорожник.

Стоит отметить, что по информации дилеров, дефицит на автомобили UAZ Patriot также возник и связи с проблемам с поставками комплектующих, в частности, панелей приборов.

Как сообщалось ранее, из-за повышенного спроса "УАЗу" пришлось пересмотреть свои производственные планы. Так, в текущем году завод намерен собрать 55 тысяч автомобилей вместо запланированных ранее 48 тысяч. При это компания уже второй раз корректирует эти цифры. В начале года предполагалось выпустить 42 тысячи машин, однако в марте говорилось уже о 48 тысячах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире