Вулкан и забастовки увеличили убыток British Airways на миллионы фунтов

Вулкан и забастовки увеличили убыток British Airways на миллионы фунтов

В стране и миреВ мире
Британский авиаперевозчик British Airways закончил первый финансовый квартал текущего года (с мая по июнь) с убытками, которые до вычета налогов составляют 164 миллиона фунтов (256 миллионов долларов). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

Год назад убытки перевозчика за аналогичный период времени составили 148 миллиона фунтов стерлингов (231 миллион долларов). Увеличение потерь British Airways связано с забастовками, которые проводили бортпроводники компании, а также с извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

При этом выручка компании за три месяца сократилась на 2,3 процента до 1,94 миллиарда фунтов (3 миллиарда долларов), передает AFP. Выручка от пассажирских перевозок уменьшилась на 3,4 процента, а пассажиропоток сократился на 11,2 процента.

В пресс-релизе British Airways отмечается, что в случае отсутствия сбоя в перевозках выручка компании увеличилась бы на 11 процентов.

В текущем году бортпроводники British Airways провели две забастовки в марте, а также три пятидневные стачки в мае и июне. Работники профсоюза протестовали против "заморозки" зарплаты, лишения льгот на полеты, а также сокращения числа членов экипажей. В начале июне из-за акции протеста количество пассажиров British Airways сократилось на 11,4 процента, по сравнению с июнем 2009 года.

Из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль и распространения облака пепла властям пришлось с 15 по 21 апреля закрыть воздушное пространство над Европой. Тогда British Airways заявила, что теряет около 30 миллионов долларов ежедневно. В мае компания сообщила, что ее годовые убытки составили 531 миллион фунтов стерлингов (829 миллиона долларов).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире