Standard & Poor

Standard & Poor's повысило рейтинг Украины

В стране и миреВ мире
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень до "B+", сообщает Reuters.

Рейтинг страны в национальной валюте был также повышен - до уровня "BB-". Прогноз по рейтингам - "стабильный". Предыдущее повышение рейтингов Украины, также на одну ступень, S&P производило в мае текущего года.

В июле рейтинги Украины были пересмотрены после того, как Международный валютный фонд (МВФ) согласился выделить стране кредит в размере 15,15 миллиарда долларов. Средства будут предоставлены Киеву в течение 2,5 лет, а транш на 1,9 миллиарда долларов страна сможет получить в самое ближайшее время.

Аналитики S&P полагают, что соглашение с МВФ позволит Украине стабилизировать экономику и финансовый сектор. Учитывая "стабильный" прогноз по рейтингам, в дальнейшем агентство может снова пересмотреть их в сторону повышения.

В начале июля еще одно рейтинговое агентство - Fitch Ratings - также повысило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с "B-" до "B" со "стабильным" прогнозом. Краткосрочный рейтинг государства остался без изменений - на уровне "B".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире