Жители Дуйсбурга потребовали отставки мэра в связи с давкой на Love Parade

Жители Дуйсбурга потребовали отставки мэра в связи с давкой на Love Parade

В стране и миреВ мире
В немецком Дуйсбурге, где 24 июля в результате давки на фестивале Love Parade погиб 21 человек, прошла демонстрация с требованием отставки мэра города Адольфа Зауэрланда (Adolf Sauerland), которого многие считают ответственным за гибель людей, сообщает Tagesschau.

В четверг пред зданием городской ратуши собрались около 300 человек, которые выкрикивали лозунги требуя от Зауэрланда уйти. Сам мэр, как отмечается, уже несколько дней не появляется на публике и общается с горожанами через журналистов. Тем не менее, он продолжает утверждать, что виновным себя не считает и в отставку не уйдет.

Адольфа Зауэрланда винят в том, что городские власти не уделили должного внимания обеспечению безопасности мероприятия, проигнорировав многочисленные предупреждения со стороны полиции и органов строительного надзора, которые указывали, что проводить многотысячный фестиваль на территории старого вокзала небезопасно.

В частности, вход и выход на Love Parade осуществлялись по одному и тому же подземному тоннелю шириной 16 и длиной около 200 метров, где, таким образом, встречались два людских потока. Со своей стороны, Зауэрланд утверждает, что "сам лично никаких разрешений на проведение парада не подписывал" и что это сделал один из его коллег.

В правительстве земли Северный Рейн - Вестфалия, на территории, которой располагается Дуйсбург, подвергли критике занятую мэром позицию. Премьер-министр Ханнелора Крафт отметила в этой связи, что, хотя Адольф Зауэрланд может и не быть виновном юридически, тем не менее, как бургомистр, он несет политическую ответственность за действия городских властей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире