Из-за пожаров Путин отменил губернаторам выходные

Из-за пожаров Путин отменил губернаторам выходные

В стране и миреПроисшествия
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернаторам в воскресенье выехать на места, где идут лесные пожары, а в понедельник прибыть на совещание в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Завтра воскресенье, но, как известно, ни у огня, ни у ветра нет выходных, и у нас с вами не должно быть никаких выходных в сегодняшней ситуации", - обратился он к руководителям регионов и главам муниципальных образований в ходе видеоконференции в МЧС.

Как уточняет РИА Новости, Путин попросил губернаторов на местах выяснить все детали, собрать необходимые сведения и списки пострадавших с тем, чтобы избежать бюрократической волокиты при принятии решений, финансировании и организации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

По мнению премьер-министра, для предотвращения пожаров и борьбы с ними "не все было сделано своевременно и в нужном объеме, но сейчас не время выяснять отношения". Он призвал все федеральные и региональные власти наладить работу по восстановлению сгоревшего жилья, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в ходе совещания Путин заявил, что во всех регионах, пострадавших от пожаров, есть возможности восстановить сгоревшее жилье до конца октября, и поручил губернаторам решить этот вопрос в обозначенные сроки. По словам премьера, к настоящему времени из-за лесных пожаров сгорели в общей сложности 1257 домов, в которых жили 1273 семьи. Он напомнил, что на строительство дома для каждой семьи будет выделено по 2 миллиона рублей, плюс 1 миллион рублей - на создание инженерной инфраструктуры. Кроме того, каждый пострадавший от пожара получит по 200 тысяч рублей в качестве компенсации. Всего, как сообщалось ранее, на помощь погорельцам правительством будет выделено 5 миллиардов рублей.

По данным на субботу, общая площадь лесных и торфяных пожаров, действующих в России, превысила 120 тысяч гектаров, увеличившись за сутки примерно на 30 тысяч гектаров. 61 действующий лесной пожар из примерно четырех сотен очагов считается крупным. Наиболее пострадали от пожаров, возникших в результате жаркой засушливой погоды, Мордовия, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире