Жириновского предложили на пост главы Совета по правам человека

Жириновского предложили на пост главы Совета по правам человека

В стране и миреВ стране
Президенту РФ Дмитрию Медведеву поступило предложение от фракции Либерально-Демократической партии России в Госдуме назначить вице-спикера, лидера ЛДПР Владимира Жириновского на должность  председателя Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, - пишет «Комсомольская правда».

«Фракция ЛДПР считает, что по совокупности человеческих, интеллектуальных и нравственно-гуманных качеств не может быть лучшей кандидатуры на освободившуюся должность, чем председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Тему защиты прав человека он знает как никто другой. Более 30-ти лет назад, в 1977 году, лидер ЛДПР даже написал дипломную работу, которая так и называлась: «Права человека в современном мире», - отмечают во фракции.

Как ранее сообщало ИА «Амител», Элла Памфилова в пятницу, 30 июля, подала в отставку с должности  председателя Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. О причинах ухода она говорить отказалась, отметив только, что собирается кардинально изменить сферу деятельности.

Сама Памфилова заявила, что хотела бы видеть своим преемником доктора экономических наук, завкафедрой прикладной институциональной экономики экономического факультета МГУ им. Ломоносова, профессора Александра Аузана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире