В Индии найдено тело российского парапланериста, разбившегося год назад

В Индии найдено тело российского парапланериста, разбившегося год назад

В стране и миреВ мире
Тело российского парапланериста Алексея Ашурова, пропавшего во время соревнований в октябре прошлого года в индийском штате Химачал Прадеш, удалось обнаружить спустя девять месяцев, сообщил замначальника полиции города Палампур "Интерфакс" в воскресенье.

"Останки человека и параплана нашли пастухи. Несмотря на то, что генетическая экспертиза еще не проведена, можно с уверенностью заявить, что это 41-летний россиянин из Тольятти, который отправился в свой последний полет 23 октября 2009 года, перед розыгрышем Кубка мира по парагладингу", - отметил собеседник агентства.

По его словам, одежду и очки спортсмена, а также обломки параплана опознали представители местной ассоциации парапланеристов.

Ашуров упал в одном из самых труднодоступных ущелий этого района, поэтому на эвакуацию тела потребовалось три дня. В понедельник оно будет доставлено в Дели, откуда, после проведения экспертизы ДНК, останки мужчины будут отправлены на родину.

Минувшей осенью в Химачал-Прадеш съехались свыше полусотни спортсменов из разных стран, чтобы принять участие в очередных соревнованиях, которые проводятся здесь несколько лет подряд без официального разрешения местных властей.

"Несчастный случай с Ашуровым не был первым, и, к сожалению, не стал последним - в ходе поисков пропавшего 28 октября разбился еще один россиянин, Илья Юдин из Иркутска", - сказал представитель полиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире