Боксер Дмитрий Пирог стал чемпионом WBO

Боксер Дмитрий Пирог стал чемпионом WBO

В стране и миреСпорт
Российский боксер Дмитрий Пирог завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории 72,6 кг.

В 12-раундовом поединке сегодня ночью в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он выиграл у американца Дэниэла Джекобса техническим нокаутом в 5-м раунде.

Россиянин с первых же секунд начал атаковать первым номером, заставляя соперника активно передвигаться по рингу, и уже во втором раунде явно наметилось преимущество Дмитрия. В начале второй трехминутки ему удалось поймать соперника в углу и после серии ударов тот едва не оказался на полу, с трудом устояв на ногах.

В третьем раунде Джекобс пришел в себя и за счет более активных действий сумел выиграть раунд. Однако Пирог не отдал инициативу и в четвертом раунде продолжил атаковать, не снизив высокого темпа.

Неожиданная развязка наступила в пятом раунде. Пирог сумел подобраться к оппоненту на ближнюю дистанцию и мощнейшим ударом справа послал его на пол. Джекобс пролежал неподвижно несколько секунд, после чего судья принял решение остановить бой и присудить россиянину победу техническим нокаутом.

Таким образом, 30-летний Дмитрий Пирог стал единственным представителем России - владельцем пояса по одной из престижных версий. С ноября 2009 года россиян не было в числе чемпионов мира по четырем версиям. Последним был Николай Валуев, уступивший британцу Дэвиду Хэю титул чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе.

Пирог не знает поражений в своей 5-летней карьере - сейчас в его активе 17 побед (14 нокаутом). До этого он владел поясом чемпиона России и четырьмя региональными титулами по двум престижным версиям. Перед поединком он был вторым номером в рейтинг-листе ВБО, Джекобс — первым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире