Россия в ожидании третьего президента

Россия в ожидании третьего президента

В стране и миреПолитика
Это будет чисто подставная фигура, местоблюститель.

На президентских выборах 2012 года кандидатом от Кремля может быть третий кандидат, предположил президент России Дмитрий Медведев. Впервые глава государства допустил, что новым президентом может стать совершенно новое лицо. Эксперт полагает, что глава государства сознательно добавляет интриги, передает «Газета.ru».

По данным РБК, Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин пока не решили, кто из них выдвинет свою кандидатуру на пост главы государства на выборах 2012 года.

Как заявил Медведев на встрече с журналистами в Сочи, кандидатом в президенты может стать и «кто-то третий», сообщает радио «Маяк».

Второй президент РФ В.Путин являлся главой государства с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года. После вступления в должность президента России.Медведева 7 мая 2008 года Путин стал главой кабинета министров. По словам действующего главы государства, важно не допустить «противоборства между близкими силами» при определении кандидата в президенты на выборах 2012 года.

Ранее Медведев заявлял, что он и премьер-министр РФ представляют «единые политические подходы», и консультации с Путиным перед выборами «просто необходимы». Российский лидер считает, что у него есть очевидные стилистические различия с Путиным, несмотря на «единый язык общения».

Говоря о своих сегодняшних отношениях с Путиным, президент рассказал, что, с одной стороны, они не изменились, а с другой – претерпели кардинальные изменения.

И Медведеву, и премьеру Путину приходилось уже неоднократно отвечать на вопросы о следующем президентском сроке, но до сих пор оба говорили в основном о том, что накануне выборов сумеют договориться, кто из них двоих пойдет на новый, уже шестилетний срок. Оба не исключали своего участия, но при этом ничего не говорили о возможном появлении третьего кандидата от правящей группы.

Версия о третьем варианте преемника, хотя и обсуждается в неформальных беседах в политических кругах и даже стала темой экспертных докладов, до сих пор популярностью не пользовалась. Независимый политолог Дмитрий Орешкин отмечает, что такими заявлениями Медведев сознательно добавляет интриги.

«Возможно, это сделано для того, чтобы сохранить общественный интерес граждан к теме выборов, добавить неясности. Ведь, как только станет ясно, кто идет на выборы, политическая жизнь будет закончена и бюрократия перестроится под кого-то одного», ― сказал Орешкин «Газете.Ru».

По его мнению, если действительно пойдет кто-то третий ― это будет чисто подставная фигура, местоблюститель. «Вертикаль – это такой механизм, который не допускает ярких людей рядом с действующим лидером. Ну кто может пойти на выборы? Миронов? Грызлов? Чуров? Анна Чепмен?» ― иронизирует политолог. Медведев чисто на риторическом уровне дает понять, что существует какая-то политическая жизнь и конкуренция, считает Орешкин. «В нормальной условиях такого и говорить не надо было бы, а такая формулировка – выражение той ситуации, которая сложилась наверху», – заключил он.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1146 / сегодня: 2

Комментарии /11

10:4903-08-2010
 
 
Читатель
Еще одна подставная фигура? Медведева мало?

10:5003-08-2010
 
 
Читатель
Даешь тулеева в президенты! Он давно хотел.

10:5903-08-2010
 
 
Читатель
Мартин рулит

11:0703-08-2010
 
 
ПростоПрохожий
Как там говорила мама в фильме "С легким Паром"? ---- "Смотрите, чтобы к моему возвращению здесь не завелся кто-то третий...." Вот они щас вдвоем и заделают третьего....

11:2703-08-2010
 
 
у нас что уже Конституцию в угоду едра поменяли?
Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

11:4403-08-2010
 
 
Читатель
кста, интересно по 3му пункту
эт 2 раза подряд или вообще?

как по мне - так 2 срока вообще
видимо ПВВ думает иначе :((((

p.s. на выборы пойду...госовать буду...но не за путинцев

12:1203-08-2010
 
 
Читатель
за путинцев только конченая мрась и нелюдь в наше время может проголосовать

12:1903-08-2010
 
 
Читатель
пункт 1 сменили на 6 уже давно
пункт 3 - более двух сроков подряд.

13:2403-08-2010
 
 
*_*
Пока большая часть армии и мвд на стороне Едимрассеи, президент будет из их шайки. Если эти твари влегкую меняют конституцию, то выборы тем более для них не проблема. Чем дольше будет у руля путенская номеклатура, тем жестче будут законы, пока народец похрапывает в сторонке до очередных псевдовыборов.

вот кстати интересное видео -----> rutube.ru/tracks/3199894.html

еще можете поискать видео, где после пожарища женщина одна говорит, что пора админстрацию (здесь, вкорее всего она имеет в виду путЕна) за яйца вешать)

народ уже готов аорвать этих ушлепков..

16:4603-08-2010
 
 
Читатель
Боюсь, что без революции ничего не изменишь(((

17:5803-08-2010
 
 
16:46
+1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире