Волгоградские «единороссы» назначили себе по 400 тысяч отпускных

Волгоградские «единороссы» назначили себе по 400 тысяч отпускных

В стране и миреБешеные бабки
Перед тем депутаты клялись не увеличивать себе оклады.

В Волгограде по инициативе фракции «Единая Россия» был принят закон «О возвращении объемов денежного содержания членов законодательного собрания региона и областных чиновников на докризисный уровень». В итоге 38 депутатов облдумы получили на руки по 350-370 тысяч рублей в качестве отпускных. Однако еще недавно лидер местного отделения «ЕР», спикер облдумы Владимир Кабанов уверял, что зарплаты депутатам и чновникам повышаться не будут.

Огромные по волгоградским меркам размеры отпускных областных парламентариев опровергли обещания лидера волгоградских «единороссов», председателя облдумы Владимира Кабанова о том, что зарплаты парламентариев останутся на прежнем уровне, а их денежное поощрение будет происходить только при наличии дополнительных средств в бюджете региона. «Говорить о том, что завтра депутаты и чиновники начнут получать в полтора раза больше, нельзя», – убеждал общественность Кабанов. Оказалось, что можно. И этот факт, похоже, может не только усилить протестные настроения среди избирателей, но и стать причиной новых кризисных проявлений внутри региональной организации партии власти, считает газета «Новые Известия».

Симптомы внутрипартийного кризиса в регионе уже заметны. Показателем крайней степени недоверия местных отделений «единороссов» к региональной партийной верхушке стало, в частности, бегство из рядов «Единой России» некоторых депутатов Новоаннинской районной думы. Оба, теперь уже экс-члена партии власти, являются фермерами и покинули «Единую Россию», по их собственным словам, в связи с тем, что региональное отделение не принимает никакого участия в жизни сельских производителей. Волгоградские фермеры, потерявшие урожай в результате засухи и нашествия саранчи, не получили поддержки от властей. Фермерам региона грозит разорение.

Другим доказательством падения авторитета регионального руководства «ЕР» стали недавние решения городской партконференции в Камышине. В этом, третьем по величине городе Волгоградской области мэр-«единоросс» Александр Чунаков и его администрация несут крупные политические потери в идеологическом и PR-противостоянии с активистами «Справедливой России». Представители «СР» уверяют, что за последние несколько месяцев они сумели обвалить рейтинг Чунакова более чем на треть, и не скрывают своих планов «взять Камышин» на следующих муниципальных выборах. Очевидно, не получив необходимой помощи от регионального отделения «ЕР», камышинские «единороссы» решились на отчаянный шаг – на городской партконференции в конце июля приняли закрытое обращение к Владимиру Путину с просьбой лично вмешаться в ситуацию и остановить «социальный терроризм» эсэров.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:1503-08-2010
 
 
Читатель
красиво жить не запретишь

15:2603-08-2010
 
 
Читатель
а как можно стать единороссом? я тоже хочу такие отпускные

21:4303-08-2010
 
 
Читатель
Адрес "Единой России" в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все в партию!

21:5303-08-2010
 
 
Читатель
пЕдРосня,мля... (((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире