Смертность возросла в 8 раз. В крематориях очереди

Смертность возросла в 8 раз. В крематориях очереди

В стране и миреВ стране
В последние годы август у россиян совершенно определенно ассоциируется с кризисами, катаклизмами и различными ЧП.

Сколько уже трагических событий было в этом месяце в последние годы? Все просто невозможно перечислить: и самолеты падали, их и сбивали украинскими ракетами, и "Курск" тонул, и кризис 1998 г. с подачи Кириенко и Немцова (точнее Гайдара, Чубайса - именно они принимали решения, а первые двое только кивали как к.... ...) тоже начался в августе и т.д.

Этот август для областей европейской России явился преемником пожарожаркого июля. Проблемы июльские плавно перешли в августовские, благодаря долгому созерцательному настроению наших властей, быстро закончившемуся при явной угрозе безопасности ядерных объектов - а это уже была прямая угроза жизни на планете Земля (ужас Чернобыля показался бы землянам безобидной детской шалостью). Слава Богу, удалось отстоять! Но что будет дальше? Ведь только сегодня 3 августа 2010 г. Шойгу озадачился техническим состоянием пожарных частей и отсутствием пожарных самолетов и вертолетов. Помогать тушить российские пожары будут самолеты из Украины и Азербайджана, а для своих авиазаводов ранее заказов не было. Спали и как Гобсеки (он, правда, складывал деньги в собственные сундуки) раскладывали по разным иностранным столицам доходы национальной экономики, доведя страну до нынешнего состояния!!!Вместе с тем вчера "Рен-ТВ" сообщает о скачкоборазном росте (в 8 раз) смертности населения. Причина называется, казалось бы, природная - жара. Но кто мешал муниципальным властям, например, той же Москвы в срочном порядке устроить для населения в муниципальных зданиях помещения для охлаждения своих избирателей, навесив там сплит-систем, так, как это практикуется в других крупных мегаполисах, я уж не говорю о чистке московских водоемов и организации мест для купания. Вместо этого власть додумалась только лишь до расстановки табличек "Купаться запрещено" (как все просто!).

Но август не был бы августом, если бы не показал свой нрав. Первое в этом месяце авиапроисшествие. Старый АН-24 разбился под Игаркой. И снова погибшие. Сколько же можно? Опять нет денег на своевременную замену устаревшей техники! А на что у нас вообще есть деньги? Вероятно, только на компенсации родным погибших. И опять будем склонять головы перед памятью погибших и умерших. А что будет с теми кто выжил?

Итак, что же будет дальше? В сложившейся ситуации можно ожидать чего угодно! Здравствуй, очередной август! Дай Бог, чтобы на этом все страшное и завершилось бы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4004-08-2010
 
 
Читатель
Автор не паникуй все будет хорошо :)

19:3004-08-2010
 
 
Glory
Правильно! Хуже уже некуда! Или есть?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире