На Украине поймали "террористку", подозреваемую в подрыве храма в Запорожье

На Украине поймали "террористку", подозреваемую в подрыве храма в Запорожье

В стране и миреПроисшествия
Запорожская милиция сообщила, что поймала женщину, подозревавшуюся в подрыве местного храма в июле.

"Кареглазая и темноволосая женщина, ее мы разыскивали по фотороботу, была найдена и допрошена. Ее причастность ко взрыву не подтвердилась", - сообщил ТСН высокопоставленный источник в запорожском облуправлении МВД Украины.

Он также сообщил, что под подозрением также находится бывший пономарь храма. "Кроме пономаря Антона, задержанного на 10 суток, под стражей его брат, мама и несколько приятелей", - отметил источник. Он напомнил, что, "по нашим данным, у Антона был мотив взорвать церковь, потому как его уличили в воровстве церковных денег, после чего уволили", передает NEWSru.ua.

"Он мог мстить священникам или кому-то другому. На наш взгляд, у парня есть некоторые психические отклонения, и он отстает в развитии. Но пока только предполагается, что взорвал именно он, - сообщили в МВД. - Назначено несколько экспертиз, которые дадут окончательные ответы".

Бабушка Антона, Галина Афанасьевна, рассказала, что после того, как милиция задержала ее внука, кто-то намеренно забил замочную скважину спичками и закрасил ее: "Не знаю, кто это сделал. Но за мной на улице следят какие-то люди...".

Отметим, что ранее также высказывались версии, что причиной взрыва могли стать трения между Московским и Киевским патриархатами или акция религиозных радикалов.

Напомним, 28 июля около 16:40 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал у двери в храм. В результате взрыва погибла монахиня, несколько человек были ранены.

29 июля президент Украины провел встречу с руководителями силовых органов, во время которой поручил в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства взрыва в Запорожье. Силовики пообещали раскрыть дело в семидневный срок. В среду, 4 августа, исполняется неделя со дня взрыва.

30 июля министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил о задержании нескольких человек по делу о взрыве в церкви в Запорожье. Официально прокомментировать итоги расследования правоохранители пообещали в ближайшие два дня.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4905-08-2010
 
 
tasha
Вот и у божьих служителей разборки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире