Новокузнецкие католики отправились в паломничество по святым местам

Новокузнецкие католики отправились в паломничество по святым местам

Местные новостиЖизнь
В память о поездке паломники планируют привести на родину частицы мощей святых и утварь для католической церкви Новокузнецка.

Путешественники побывают в Польше, Франции, Риме. Свое путешествие верующие начнут с Украины, где много старинных церквей. Далее по маршруту – польский город Ченстохова. Недалеко от Варшавы католики посетят монастырь, в котором храниться чудотворная икона Богородицы. По преданию ее написал апостол Лука. Католики Польши считают лик главной святыней страны. Во французском Лурде паломники преклонят колено перед иконой Явление Богородицы. Считается, что лик исцеляет от болезней. Следом верующих ждет центр католической веры – Ватикан, где находится собор Святого Петра. В нем множество статуй, алтарей, надгробий. Это одно из крупнейших сооружений Ватикана.

В память о поездке паломники планируют привести на родину частицы мощей святых и утварь для католической церкви Новокузнецка. Вопрос ввоза этих вещей на границе надеются решить мирно.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей ЖУРАВЛЁВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:0505-08-2010
 
 
Читатель
еще одни трупоеды...интересно где и как они собираются эти мощи добывать?

15:1605-08-2010
 
 
Целуйте трупняки - и будет вам святая благодать....................................

15:2605-08-2010
 
 
tasha
Сами ни во что не верите,не надо обгаживать других

15:2805-08-2010
 
 
Читатель
Церковь - идеальная машина для зарабатывания денег.

15:4405-08-2010
 
 
Читатель
Согласна с Ташей. Можно критиковать церковь за попытки влиться во власть и бизнес, но давайте не будем оскорблять искренне верующих людей. Давайте уважать выбор другого человека, если этот выбор не мешает жить остальным.

16:1605-08-2010
 
 
По чём опиум для народа?

17:5105-08-2010
 
 
Читатель
для Таши и 15.44

трупы здесь при чем? ну веруйте себе без трупов...сами прикиньте..взять труп человека, расчленить его и отправить по разным приходам...кощунство. И где тут Библия, в которой четко говорится, что "мертвое - мертвым, живое - живым"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости