Работники обогатили «Евраз» на миллионы рублей

Работники обогатили «Евраз» на миллионы рублей

Местные новостиЖизнь
 На Новокузнецком металлургическом и Западно-Сибирском комбинатах за полтора года внедрили около тысячи предложений и изобретений наших «умных голов».

Их авторами стали специалисты, инженеры и рабочие основных подразделений. Экономический эффект впечатляет – 300 миллионов рублей.

Трое специалистов «Евраз Кокс Сибирь» разработали и защитили патенты России на изобретения по очистке аммиачной воды. Оно улучшит степень очистки и повысит надежность работы оборудования. Несколько сотрудников аглофабрики разгадали, как снизить затраты на содержание оборудования. У работников центральной заводской лаборатории и сталепрокатного производства свой «секрет» - они додумались повысить качество очистки сварочной проволоки. Ряд рационализаторов с НКМК улучшили качество рельсовой продукции. Они же предложили оригинальные способы прокатки новых профилей рельсов и листового проката. Можно еще долго перечислять идеи из тысячного списка рацпредложений - здесь найдутся улучшения по рельсам, выплавке стали, разливке стали, правке железнодорожных рельсов и т.д.

За все ноу-хау «Евраз» выплачивает изобретателям авторское вознаграждение. Правда, его размер, к сожалению, не уточняется – коммерческая тайна. Но пока компания «Евраз» что-то там модернизирует в глобальных масштабах, сотрудники доказали на своем маленьком рабочем месте, что сами с усами.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1510 / сегодня: 2

Комментарии /41

16:5105-08-2010
 
 
Читатель
Молодцы Абрамович еще один замок с яхтой купить сможет, а придумщикам разовой премии хватит

17:1605-08-2010
 
 
для 16:51
Да лишь бы самим людям приятней работалось...

17:2005-08-2010
 
 
Читатель
по штуке походу кинули как кость собаке в будку

17:4405-08-2010
 
 
ХЛЮПИКАМ ТИПА 16:51
у кого жаба душит на счет абромовича,ну флаг вам в руки,кто вам всем мешает,пораскиньте мозгами,подумайте как можно вложить и сделать деньги,а не хныкать как неудачники,меня это просто бесит,мужик рескнул,вложил деньги,пошла прибиль,еще вложил,и т.д.,и пошли у него дивиденты и не плохие,и начал заводы покупать и т.д.,тоесть продолжает деньги вкладывать и получать прибыль,а его потом обливают гразью,завидую ему,ну кто вам всем мешает,ВПЕРЕД,трудовики,нет что бы не хныкать и всех обвинять во всех смертных грехак,сами взяли да и начали свое дело!!!!!!!!

17:4905-08-2010
 
 
Читатель
НЕТ ЧТО БЫ ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ БИЗНЕС,МУЖИКИ ТОЛЬКО ВОДКУ И ПЬЮТ,А ТЫ ПОДУМАЙ И РЕСКНИ!!!!!!!!! И БУДЕШ КАК ОБРАМОВИЧ ЖИТЬ,А НЕ ПЬЯНЫМ ВАЛЯТЬСЯ И НА ЖИЗНЬ ЖАЛОВАТЬСЯ,КАК ВСЕ ПЛОХО,КАКИЕ ВСЕ НЕХОРОШИЕ!!!!!

18:2805-08-2010
 
 
Вован
Попробуй РЕСКНИ сам( или сама). Специально для двух умных и независтливых. За год прошедшего кризиса, здесь уже писали, сотню самых богатых людей России пополнило около десятка человек. Больше половины из них те, кто владеет всем бизнесом или его частью в Кузбассе. Это что же за РЕСК такой, что, когда вся страна в анусе, когда область задыхается от безработицы, от задержек с выплатой зарплаты, когда трупы шахтеров уже исчислятся разово сотнями, здесь как на дрожжях плодятся мультимиллиардеры? А РЕСК только один - успеем или не успеем нахапать, сколько влезет. Будет революция или не будет, снимут благодетелей или не снимут. Не с нашим ( и вашим тоже) рылом пристраиваться к той кормушке. Хотя, судя по тому, что пасетесь вы на этом форуме, мозгов, видно, тоже не хватает штатным абрамовичем стать.

18:4105-08-2010
 
 
Джаггернот
Молодец Вован. Поддерживаю.

18:4305-08-2010
 
 
Читатель
Я РИСКНУЛ,И БАРЫШИ ДЕЛАЮ,И НЕ ХЛЮПАЛ,ДАЖЕ КОГДА ПРИБЫЛЬ ШЛА,ДАЖЕ ПИВО НЕ ПИЛ,ТОЛЬКО И ДЕЛАЛ ДЕНЬГИ,ЗАТО СЕЙЧАС МОГУ МНОГОЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ,А ДЛЯ ТЕБЯ ВОВАН,ЕСЛИ МОЗГОВ НЕТ,ПОЯСНЯЮ,КРИЗИС ТИПА КОТОРЫЙ БЫЛ,НУ ДА СОКРАТИЛИ РАБОТНИКОВ,А ЧТО ИМ ДЕНЬГИ ТЕРЯТЬ,ЗА РАБОТНИКОВ ПЛАТИТЬ,КОГДА ТОВАР ЛИБО НЕ ИДЕТ В ТОМ КОЛИЧЕСТВЕ,ЛИБО ЗАСТОЙ,КАК БЫ ЭТО ЖЕСТОКО НЕ БЫЛО И НЕ ЗВУЧАЛО,НО НИ КТО ДЕНЬГИ ТЕРЯТЬ НЕ ХОЧЕТ,ПОЭТОМУ И ПОДСКАЧИЛА БЕЗРАБОТИЦА,НУ ТАК И ДЕЛАЮТЬСЯ ДЕНЬГИ,ТУТ ВСЕ ЖЕСТОКО,ЛИБО ТЫ,ЛИБО ДРУГОЙ КТО-ТО,ДРУГОВА НЕ ДАНО,БИСНЕТ ЭТО МИР ЖЕСТОКИЙ И ХЛЮПИКАМ ТУТ ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО,И ПРАВИЛЬНО ТУТ ПИСАЛОСЬ,МЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ХОДИТЬ ПИВО ПИТЬ ИЛИ В НОСУ КОЛУПАТЬСЯ И МЕЧТАТЬ О БОГАТСВЕ КАК ДУРАК СИДЯ НА ПЕЧИ,НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ,КАК ТО ДУМАТЬ,А ЕСЛИ ТАК ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ ТО НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ,ТАК И БУДЕТЕ ВСЕ ПОТОМ НА ПЕНСИЮ ЖИТЬ,ДА И НА ЗАРПЛАТУ СУЩЕСТВОВАТЬ,ВСЕ ВСЕ МОГУТ,ТОЛЬКО НЕ ХОТЯТ ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ ПОШЕВЕЛИТЬ,ПОЧЕМУ Я МОГУ А ДРУГИЕ НЕТ,ЗНАЧИТ Я ХАЧУ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ А ДРУГИЕ ЛИБО БОЯТЬСЯ,ЛИБО ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ДАЖЕ ШЕВЕЛНУТЬСЯ)))))))

18:4805-08-2010
 
 
НЕУДАЧНИКАМ
ну и я хорошо заробатываю,и свое дело,а то что я тут,а почему я тут не могу читатьи писать?????? мне кто-то запретил,или типа что деньги есть и я не могу посидеть здесь,что-то или с мозгами у вас у всех,или и правда уже вам на пенсию пора))))))))

18:4905-08-2010
 
 
Читатель
ты бы сначала русский язык выучил и писать грамотно научился,а потом уже и людей жизни учил

18:5505-08-2010
 
 
Читатель
хоть и не умею писать,зато деньги заробатываю много,а вам надо перестать хныкать и пора задуматься

18:5705-08-2010
 
 
Вован
У тебя деньги-то, может, и есть, а вот мозгов, в отсутствии которых ты меня пытаешься уличить, скорее всего как не было, так и нет. Как, впрочем, и грамотешки. Лично мне и ты, и Абрамович глбоко пох, чтобы жаба по ночам от зависти душила. Речь идет лишь о том, что если мир в итоге не станет более справедливым, те, кто сегодня колупается в носу и бегает тебе за пивом, завтра с большим удовольствием посадит тебя на кол. И не жалуйся тогда. Помни, что мир жесток

18:5805-08-2010
 
 
Читатель
только и можете богачам завидовать,да гразью их поливать!!!!!!!!!

19:0205-08-2010
 
 
Читатель
а кто тебе вован позволит,ты же халоп засранный,ты же даже не достанеш до меня,еще не дорос,а на счет справедливости,ты покумекай на досуге,не было бы богатых,которые тебе зарплату дают,не было бы тебя,и жил ты бы под забором,а судя по твоим словам,так и будет,совсем мозгов нет,а если бы тебе было пох...,ты бы так здесь не писал,так что рабоничик,закрой свой пояльничек и работай и вкалывай на богатых,а рыпнишся тебя уволят,так и будет всегда с таким как ты везде и всегда

19:0905-08-2010
 
 
Вован
Ну о чем с тобой говорить? Урод он и в белом пиджаке урод. Обыкновенная быдлятина. С кошельком. Символ города Новокузнецка

19:1805-08-2010
 
 
Читатель
19-02 если бы ты читал книжки,то наверное бы знал,что у нас в стране как то раз была такая фигня-революция называлась и до очень многих тогда руки дотянулись и кровавые сопли на кулак мотать пришлось.

19:2305-08-2010
 
 
_X_
"Я РИСКНУЛ,И БАРЫШИ ДЕЛАЮ, вложил деньги,пошла прибиль" - не бросайся громкими фразами. Сегодня тебе повезло, завтра ... (Вчера у меня была куча денег, сегодня я в жопе). Оценка ситуации вкорне меняется- становится страшно

19:2405-08-2010
 
 
Виталик
18:49 05-08-2010
Граммар Наци детектед)))
18:58 05-08-2010
так конечно, во все времена так было, что бОльшая часть общества только на это и способна. Единицы могут основать свое успешное дело и заработать на этом состояния, а вот завидовать им и поливать грязью способно куда как большее количество людей. по моим наблюдениям, чем выше предпринимательский дух в стране и желание людей зарабатывать деньги, а не просто иждивенчески требовать все больше и больше денег, тем и страна лучше живет
18:55 05-08-2010
да не задумаются они. задуматься -это начать искать причины своих неудач в себе и исправлять их. а это уже гораздо сложнее, чем по-черному завидовать успешным людям

19:2605-08-2010
 
 
Виталик
_X_
Так в этом-то и основное качество любого бизнеса: он всегда связан с риском. И бизнесмен всегда рискует потерять все деньги. В отличие от наемного работника, сидящего на фиксированном окладе и ничем не рискующего

20:2205-08-2010
 
 
Вован
Бизнес как закон сообщающихся сосудов: если где-то прибывает, причем, в значительной степени, значит, где-то пропорционально убывает. Потому что нет у нас такого роста ВВП!!! Мне плевать, если у Виталика или Абромовича убывает, а у наших новых олигархов прибывает - они сами себе выбрали РЕСКИ. Плохо, если и у Виталика, и у Абромовича все хорошо по-прежнему, а у этих новых магнатов размер собственного капитала увеличился в пять раз. Повторюсь, это произошло в кризисный год, когда были серьезные проблемы со сбытом, с финансированием новых проектов. Вывод: отток мог произойти только со счетов населения.
И еще раз - мне абсолютно пох все ваши успехи. Даже готов порадоваться честному бизнесу, а его владельцу сказать спасибо.

20:3205-08-2010
 
 
Переживший бандитские 90-е
Для скоробогатея и Виталика.
Абрамович свои деньги не как бизнесмен заработал, а получил благодаря холопству перед Борькой-пьяницей. Затем занялся спекуляцией и рейдерством. Его так ведь и зовут - Рома "Купи-продай".
В нынешнее время своё дело открывать - тебя либо власть, либо скоробогачи (снявшие пиджаки малиновые) ощипают наездами.
А тому, кто своим деловым качеством хвастается - поясню: деньги в Кузне сейчас делают либо на металле (таская по сговору с предприятий того же Евраза), либо на угольке ("черные копатели"), либо пристроившись к мерии (на госзаказах).
Больше, простите, негде. Но что первое, что второе, что третье - воровство. И нечего этим кичиться... А, про наркоту и "паленку" еще забыл (эти уже с ассерцами работают).
А в Евразе изобретения - да, делают. Работягам сначала золотые горы обещают, а потом по штучке дают, ну а начальство гребет конечно болеею

20:4405-08-2010
 
 
для Переживший бандитские 90-е
это хрошо что ты пережил 90,но и кроме металла и уголька есть на чем делать,делают к примеру из пластиковых бутыло,на станках переделывают в пластиковые квадраты и поставляют как продукция в китай,ну простом мусоре делают деньги,ну и т.д. не только у нас металл и уголь,делают деньги из всего,ну а то что типа не позволят,уже не 90 годы,делают и на строительстве,да щас им не легко ,но все таки,у меня есть знакомый,у него в собственности несколько баз отдыха,построил за свой счет несколько домов и хорошо причем на этом зароботал,так что не надо говорить,что только металл и уголь,если мозги включить,то можно много сделатьи зароботать

20:5305-08-2010
 
 
Переживший бандитские 90-е
Если вы переработкой отходов занимаетесь - уважаю. А про строительство баз отдыха и гостинниц на свои кровно заработанные деньги (я имею в виду трудом, а не через связи труд рабов-гастарбайтеров) простите, не верю. Чтобы стартануть с нуля все равно законы нарушать придется - я про это говорил.
И вечную истину еще никто не опроверг: "В основе любого крупного состояния лежит преступление".

21:0105-08-2010
 
 
для Переживший бандитские 90-е
конечно закон гдето и нарушают,но не только биснесмены,а все!!!!! и скажи что не так,когда я начинал,я тоже начинал с купи продай,может и мозгов тогда на другое не хватило с чего начать,но сколь было денег с того и начал,и по маленьку шел,и прибыль шла,а вы как хотели,раз и богатым стал мультимиллиардером??? надо стараться и двигаться вперед,а не сидеть и ждать пока сваляться деньги

21:0705-08-2010
 
 
Переживший бандитские 90-е
Я и не сижу и не жду, а тихо спокойно свои деньги именно зарабатываю. Но только не у дяди, а сам, продавая своё. Не кричу об этом и не попрекаю других, что они свой бизнес не открыли.
Не каждый хороший (профессиональный) рабочий можети стать хорошим бизнесменом, но и не каждый бизнесмен моржет стать квалифицированным рабочим.

21:1905-08-2010
 
 
для Переживший бандитские 90-е
говориш так,НО когда поливают гразью бизнесменов,и гворят какие работники хороши,это тоже не дело,раз не нравиться,ну начни свой бизнес и не разводи сопли,я не оправдываю и не ругаю политеку евраза,у каждого своя палитика,но и говорить что обрамович,гавно тоже не дела,у него сдесь есть замы и управляющие которые и делают все,а он хозяин всего,он потихоньку начинал,да конечно наворов все с чего наченал,что говорить,но потом и поднялся,его хватке многие хваляться,но в те времена иначе не как,а щас пожайлуста,подумал решил,вложил и идеш по тихоньку,пото еще и т.д.а не так что бухаеш и жалуешся на жизнь,да конечно не из всякого получиться бизнесмен,но все таки надо стремиться,меняться и не плыть по течению

22:1405-08-2010
 
 
Читатель
а что ,для того чтобы хорошо жить нужно быть обязательно бизнесменом?А просто специалисты и профессионалы этого уже не достойны?Почему то мир живёт немного по другим законам и наверное поэтому и живёт лучше чем мы с нашим так называемым "бизнесом"

22:4305-08-2010
 
 
для особо ценящих русский язык бизнесменов
Вы ещё задницы им полижите,олигархам-ворюгам.Скорее бы революция,да такие как вы и там найдут кому очко лизать...

23:2805-08-2010
 
 
Читатель
ну я прям рад, не дали олигархов в обиду))

02:5506-08-2010
 
 
Для 21:19
Сначала пишет "пОлитЕку", через три слова "пАлитИка"...
Всю жизнь пытаюсь понять логику таких "писателей"... :(
Или это просто пофигизм?


Для 19:02
"не было бы богатых,которые тебе зарплату дают,не было бы тебя"

О как!
Что ж вы лошадь вперед телеги ставите, мил человек?
И как же оно у вас все работает в вашим бизнесе-то, небось, таким же макаром?

Судя по письму, вы явно не гуманитарий...
Судя по "логике" - не технарь.
Как школу-то закончили?
"5" по физкультуре, остальное списали у "зануды-зубрилы-отличника"?
Да, жалко, что не было в программе предметов "жульничество", "мошенничество", "воровство", "вранье" (это я про списывание и пр., если не поняли) - ваш аттестат выглядел бы намного приличнее. :))

Успехов в "бизнесе"!
Только помните - что посеет человек, то и пожнет; посеет ветер - пожнет бурю.


07:5806-08-2010
 
 
Читатель
да ну как обычно в бизнесе работает - по знакомству организовал гешефт, работников кинул на бабки, купил джип и айфон - можно теперь смотреть свысока и думать про себя - а что, я тоже почти как абрамович.

08:4506-08-2010
 
 
Читатель
мне вот лично подобные "бизнесмены" никогда не были особо интересны и уж тем более брать пример тут глупо.Человек похоже засиделся в 90х и не может понять ,что деньги-это ещё не повод для уважения.И уж тем более не скромно сравнивать мелкого барыгу с Абрамовичем.Но смысл не в этом.Я не думаю ,что когда люди на производстве что то новое изобретают или внедряют,думают впервую очередь о хозяине или о деньгах.Ведь это ещё и облегчает и упрощает работу себе и окружающим,улучшает условия труда,а разве одно это уже не результат?Абрамовичи далеко,а мы все здесь и сами иногда тоже должны думать о себе и делать что возможно

09:4106-08-2010
 
 
tasha
Со многими комментариями согласна. Пережить 90-е было трудно,что и говорить. В то время рулили наглые и хитрые,но и тогда были умные люди,которые собственным умом строили бизнес. Согласна,да,с пустого места и с нуля бизнес не поднять. Нужны и связи и деньги. Тогда было легче подняться,но и страшно было очень.
А то,что люди стараются предлагать какие-то изобретения для улучшения работы,они молодцы. Их в первую очередь интересует рабочий процесс и его улучшение. А то,что они от этого сильно не разбогатеют-это факт.

10:1406-08-2010
 
 
Новенький
Да каждый работает как может, есть бизнесс все прет да ради бога рад за вас.
Но эт не значит же что "простые" профи должны крохи заробатывать..Во всех странах такой проппасти нет...

П.с. для 2-55 судя по логике вашего поста вы наверно напутали что то)) или лошадь с телегой не видели)
*Что ж вы лошадь вперед телеги ставите, мил человек?*

Потомучто именно вперед телеги лошадь и ставят))

11:2006-08-2010
 
 
для 10:14 от 02:55
Вы правы, сказала с точностью до наоборот!
Это не логика, это называется "зарапортовалась".
Из серии "не пишите комментарии в три ночи"! :)))
Спасибо, что поправили :))))

13:1306-08-2010
 
 
для 11:20
Не переживайте за ошибчку,
я Вас поняла как надо и полностью согласна с такой точкой зрения!

22:1206-08-2010
 
 
Фу, какая лажа
Понравилось, от " грамотного" бизнесмена, который деньгу лопатой гребёт. Да фуфло это, не верю я этому писаке. Тот, кто деньги загребает, на этот сайт не выходит, он не знает о его существовании. У него другие сайты, другие интересы. А здесь публика обычная, безденежная, в лучшем случае, получающая зарплату вовремя.. А ЕВРАЗ хапуги и рвачи. Обычные жулики.

23:0107-08-2010
 
 
доброжелатель
за одно рацпредложение дают всего 4 тысячи. (на всех кто участвовал)

13:4708-08-2010
 
 
Воот
Просто не надо быть такими жадными .,повысь зарплату рабочим не на копейки а реально и злых будет напорядок меньше!

10:4110-08-2010
 
 
Новенький
23:01
07-08-2010
доброжелатель
Рацух давно нет, какие 4 тыс?

19:4713-08-2010
 
 
Читатель
И ваще -Новокузнецк продажный город

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости