Intel пошла на сделку с американскими регуляторами

Intel пошла на сделку с американскими регуляторами

В стране и миреНаука и техника

Корпорация Intel заключила с Федеральной комиссией по торговле США (FTC) досудебное солашение, благодаря которому регулятор отказался от преследования Intel в суде, сообщается в официальном пресс-релизе  ведомства.

По условиям соглашения корпорации запретили предлагать компьютерным производителям особые цены и другие бонусы для того, чтобы выторговать себе эксклюзивные контракты. При этом запрет распространяется на компьютерные процессоры, графические системы, а также чипсеты.

Intel запретили вводить производителей в заблуждение относительно характеристик и производительности процессоров и графических систем конкурентов. Также крупнейшего в мире производителя микропроцессоров обязали прекратить практику угроз сборщикам компьютеров с целью ограничения использования ими продукции других игроков рынка, таких как AMD, Nvidia и Via.

Судебное разбирательство между FTC и Intel было инициировано в декабре 2009 года. Тогда регулятор обвинил Intel в незаконном использовании доминирующего положения на рынке микропроцессоров. Представители FTC заявляли, что действия Intel привели к ограничению возможности выбора, а также утверждали, что Intel препятствовала выходу на рынок более качественной продукции своих конкурентов.

В июне сообщалось, что Intel договорилась с FTC о временном прекращении разбирательства. Тогда стало известно, что стороны за один месяц попытаются прийти к досудебному соглашению, что и произошло.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире