Единороссы подделали фото, чтобы объявить себя в авангарде гражданского пожаротушения в Воронеже(ФОТО,ВИДЕО)

Единороссы подделали фото, чтобы объявить себя в авангарде гражданского пожаротушения в Воронеже(ФОТО,ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
"Какая мерзость. Ничего святого. Зарабатывать дивиденды на горе одних людей и смелости других— подло".

3 августа Воронежское отделение «Единой России» опубликовало на своем официальном сайте заявление руководителя регионального исполкома Евгения Чевычалова, озаглавленное «Мы никого не оставим наедине с бедой». В заявлении депутат в частности рассказал о мерах, предпринятых единороссами в связи с лесными пожарами в области, и, среди прочего, заявил, что отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» инициировали создание добровольческих отрядов из числа горожан для тушения пожаров.

В заявлении говорилось следующее: «Молодогвардейцы совместно с молодежным парламентом уже сейчас объединились в единый молодежный патруль и готовы к патрулированию пожароопасных территорий. Отряды патруля выставлены у входов в лес, патрулируют больницы и поликлиники расположенные возле лесополосы».

За день до этого, 2 августа, на партийном сайте было опубликовано другое сообщение, под заголовком «Воронежские единоросы помогают пострадавшим от пожаров». К нему прилагалась фотография, демонстрирующая, как трое мужчин посреди облака густого дыма в перчатках убирают поваленные деревья. Один из запечатленных мужчин одет в синюю футболку, на двух других— синие синтетические жилеты с символикой партии, под которыми также видны футболки с короткими рукавами. Кроме того, один из мужчин одет не в брюки, а в шорты длиной чуть ниже колен. Отметим, что на момент написания материала фото с сайта уже удалили, пишет GZT.RU.

Вскоре выяснилось, что фотография – подделка, а желание показать себя главными добровольцами, вызвало бурю гнева у местных жителей, многие из которых в реальных добровольных отрядах тушили настоящие, а не компьютерные пожары.

В своем ЖЖ-дневнике блогер avmalgin пишет, что люди на фотографии не имеют никакого отношения к лесным пожарам 2010 года. Просмотрев служебную информацию файла изображения, ЖЖ-юзер пришел к выводу, что фотография была сделана еще два года назад, а дым «пририсовали» к ней 31 июля 2010 года при помощи одной из популярных программ для редактирования изображений, передает Lenta.ru.

В воронежском отделении «Единой России» ситуацию с фотомонтажом не комментируют, а сама фотография со страницы исчезла (Копию снимка можно посмотреть здесь). Пользователи интернета на воронежских форумах также считают фотографию, опубликованную на сайте «Единой России» подделкой, обработанной в программе «Photoshop». Помимо ненатурального дыма, они указывают на одежду, в которую одеты изображенные на ней люди – кто может додуматься надеть на тушение пожара целофанные жилеты, изумляются блогеры, как можно работать на пожаре в светлой одежде и не испачкаться при этом в саже?!

На сайте «Вести.ПК в Воронеже» под статьей о подвигах единороссов появились десятки комментариев местных жителей, в которых те единодушно объявили единороссов лжецами: «Это мы, а не нашисты и молодогвардейцы рванули ночью в Никольское. Это мы организовали первые отряды добровольцев. Это наши люди на свои деньги мотались по селам и лесам, туша пожары. Это наши ребята патрулируют лес. А вы решили нажить политический капиталец?»,– пишет, например, пользователь Юрий.

«Какая мерзость. Ничего святого. Зарабатывать дивиденды на горе одних людей и смелости других— подло. После такой лжи надо по меньшей мере уходить в отставку»,– пишет Ирина.

На этом показуха от «Единой России» не закончилась. Когда 4 августа в Воронеж приехал Владимир Путин, единороссы опозорились перед жителями города еще больше. «Кордон горит уже достаточно давно, и обычно добровольцы именно туда и едут, тушат, засыпают остаточные очаги, – рассказал GZT.RU Евгений, местный житель и доброволец – А в этот день им запретили ехать туда. Выставили своих людей, а потом по телевизору показали людей с символикой «Единой России», как они какие-то листовки Путину вручали, а на заднем плане какое-то показательное выступление по тушении пожаров устраивали».

Владимир Путин побывал на местах пожаров, в том числе и на участке Кожевенный кордон, где находятся различные базы отдыха и дачи. Вслед за этим в интернете появились сообщения, что для приехавшего премьера власти Воронежа «устроили показуху» и «изобразили бурную деятельность» на месте пожара – разогнали всех добровольцев, развернули целый штаб, согнали милицию, ФСБ, пожарных, а когда на место приехал Путин, запустили в воздух несколько самолетов, предназначенных для тушения лесов.

Были сделаны несколько фотографий и видеозаписей, показанных по федеральным телеканалам, на которых Владимир Путин жмет руки молодым единороссам в ярких красивых красных футболках с символикой партии. Смотря новости, воронежцы, особенно те, у кого ноги ноют от неустанной ходьбы по лесу а легкие полны сажи, возмущаются нахальству, с которым местные партбоссы пиарят себя на людском горе.

 

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Демиров
nr2.ru

всего: 1291 / сегодня: 1

Комментарии /17

10:0806-08-2010
 
 
Читатель
единомрази

10:3706-08-2010
 
 
Читатель
и после вот этого всего ЕР еще рассчитывает получить какие-то голоса на выборах?

10:4906-08-2010
 
 
Читатель
Да у нас такая же паказуха устраивается, гнать нужно всех поганой метлой в болото....

10:5306-08-2010
 
 
Читатель
они везде одинаковые: и у нас в Кузбассе и в Воронеже. Чем дальше,тем хлеще.

11:5406-08-2010
 
 
атас
Да и у нас все так же один пиар -возьмите выдающихся едросов типо Курасова Сан Саныча везде одно и то же- то они подарки вручают ,то народ поздравляют в этом у них вся задача себя показать . Вот скоро день шахтера там единоросня себя и покажет во всей красе.

12:0106-08-2010
 
 
Читатель
Совести нет совсем у людей, думают так Россия лучше станет. Главное видимое и зарплаты в мск по 40000 минимальные, а регионы пусть дальше в терпил играют. :/

12:5006-08-2010
 
 
Читатель
клоуны

17:4306-08-2010
 
 
Читатель
В Ивановской области едросы тоже отличились. Там на фотографии нашисты тушат пожар под руководством летающего дедушки. Это видимо нанотехнологии в действии - ботинки на воздушной подушке. Действительно, мрази!!!!

17:3308-08-2010
 
 
интересно
какому нормальному здравомыслящему руководителю понравиться когда ему ссут в глаза и уши подчиненные и поэтому он не владеет реальной ситуацией?

или руководители разных уровней и первые лица этой страны - просто идиоты?

19:0008-08-2010
 
 
Читатель
они копрофилы (любят когда им ссут и срут в рот уши и глаза)

19:0208-08-2010
 
 
17:43
летающий дедвушка? что реально фотки таки есть? да они совсем оФУели!
каждому мологейцу огромный Х.. В РОТ И В ОЧКО!

22:5010-08-2010
 
 
Читатель
Путену и Медведу пора у Юдашкина заказывать костюмы клоунов :) Партия "Единая Россия" - это просто сборище тупых аниматоров

22:5610-08-2010
 
 
Читатель
Всех этих педроклоунов переплюнул сам великий Путен. Почитайте новости - "Премьер лично за штурвалом ссамолета Бе-200 потушил два очага возгорания". Более тупой пиар трудно придумать. Очевидно нашему премьеру больше нех делать, кроме как мешать работать пожарникам

01:2811-08-2010
 
 
Читатель
Если б сей самолет работал в нормальном режиме, он за то же время - пока садили болванчика, пока инструктировали, пока красиво снимали, пока болванчик вьіходил из самолета под фотовспьішки - сделал бьі четьіре захода.
Вот вам и весь вклад путина - минус 24 тонньі.

01:4612-08-2010
 
 
слава солнцеподобному Путину
Наша Юность песня боевая! Наша слава Путинский полёт!
Верности храня и созидая, наш народ вперед под Путиным идет!
Гордо реет Путинское знамя, вы синеве небесной над страной!
С песнями творя и созидая, с Путиным в душе иди на бой!

Путин наш компас и солнце и мысль
Путин наш светоч великих идей!
Помни свой хлеб вкушая о вере
Что каждый кусок его Путина часть!

Путин в колосьях что в поле великом
Путин в каждой капле воды!
Путин в частице стали Кузнецкой
Путин в металле Норильской руды!

05:3212-08-2010
 
 
17:43 для 19:02
Реально реально :) Погуглите "летающий дедушка". Там мужик на фото левитирует в 2 сантиметрах от земли :) Едросы даже фотошопом пользоваться не умеют, не удивительно, что в стране разруха. Единственное, что они умеют делать профессионально, это примазываться к чужим достижениям.

18:2613-08-2010
 
 
Читатель
я там еще фотки девок единороссок нашел тушащих поджар в в белой чистой футболке и стоящую на горящих углях босиком

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире