Центробанк усилит тысячную купюру

Центробанк усилит тысячную купюру

В стране и миреЭкономика и финансы
С 10 августа в обороте появится модифицированная тысячная купюра. Дизайн не изменится, зато усилены защитные свойства банкноты — тысячерублёвая считается самой подделываемой купюрой.  

На что теперь обращать внимание, чтобы отличить настоящую тысячу от подделки, выясняла корреспондент «Вести ФМ» Екатерина Казанцева.

Банкноты новой модификации будут использоваться наравне со старыми — образца 1997 года. Ввод новой купюры связан с тем, что тысячные подделывают чаще остальных, говорит пресс-секретарь департамента экономической безопасности МВД Андрей Пилипчук.

«Около 90% фальшивых денег в России — это купюры достоинством 1000 рублей. К этому делу подключились организованные преступные группы с Северного Кавказа. Каждый преступный план имеет свою направленность. Одни делают голографию, другие перфорацию, третьи так называемую “радугу”, — поясняет Пилипчук.

Новые купюры подделать будет гораздо сложнее, говорит советник гендиректора Госзнака Наталья Никифорова.

“Новая купюра будет защищена сильней, чем предыдущие. Защитная полоса будет сохранена, в окошечках этой линии будут наблюдаться цифры — тысяча по контуру”, — рассказывает Никифорова.

В ЦБ считают, что новая модификация защитит банкноты от подделок примерно на 2 года. Изменения коснуться изображённого на купюре герба Ярославской области: на старой банкноте он малиновый и при наклоне становится зеленоватым.

На новой — герб будет зелёным с блестящей полосой, видимой под прямым углом зрения, в середине герба, при наклоне банкноты, полоса перемещается от середины изображения вверх или вниз. Кроме того, внесены изменения в водяной знак — на просвет можно будет разглядеть цифры, которые соответствуют достоинству купюры.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4221059/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0706-08-2010
 
 
Макс
какой смысл усиливать защиту, если у народа нет способов автоматической проверки неподдельности купюр... образно говоря какого хрена укреплять стену крепости при факте что она имеет ширину 10-ть метров (и соответственно не закрывает крепость со всех сторон, а просто одиноко стоит перед парадным входом) и ко всему еще и в ней огромный дверной проем с отсутствующей дверью...

10:5606-08-2010
 
 
Читатель
Ты сам то понял.что написал??????????????

11:3006-08-2010
 
 
для 10-07
Ты что курил?

11:3706-08-2010
 
 
Макс
10:56, 11:30, в том-то и дело что я ничего не курил и потому написанное мной я очень хорошо понимаю. если что-то там кажется непонятным, то перечитывайте несколько раз, до момента пока мозг наконец стартанет и сумеет понять мои слова.

01:1412-08-2010
 
 
Читатель
а я понял смысл в том что как подделывали так и будут подделывать а в магазинах проверить подлинность нереально (китайские детекторы валют безбождно пиз...дять)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире