"Фас!" «Молодую Гвардию» натравили на независимых журналистов

"Фас!" «Молодую Гвардию» натравили на независимых журналистов

В стране и миреПолитика
Журналисты, освещавшие погром в Химках, объявлены «недочеловеками» и «отъявленными фашистскими прихвостнями»

Представители прокремлевской молодежи требуют судить всех журналистов, присутствовавших при нападении на здание мэрии Химок «не наравне, но вместе» с погромщиками. Об этом говорится в статье под названием «В столице действует подпольный фашистско-журналистский центр?», автор – Владислав Ловицкий. Статья открывается пафосным обличением врагов народа: «...в то время, когда все российское общество слилось воедино, находятся и те, кто всячески раздувает пламя, пламя фашизма. Между собой их объединяет лютая, звериная ненависть ко всему живому, ко всему новому и прогрессивному. Они сознательно вычеркнули себя из коллектива, противопоставили ему свои гнусные умыслы и вынуждены скрывать свою порочную, злобную натуру за внешне благовидными масками».

С точки зрения Ловицкого, журналисты, имевшие сведения о готовящейся атаке на мэрию, и не уведомившие об этом правоохранительные органы, должны быть наказаны как соучастники совершенного преступления. Ловицкий прямо обвиняет некоторых журналистов, как например главного редактора газеты «Коммерсант» Михаила Михайлина (заявившего, что журналисты, освещавшие нападение на мэрию выполняли свою работу также, как ее выполняют милиционеры или сотрудники спецслужб) и председателя Союза журналистов Всеволода Богданова. О деятельности «подпольного фашистско-журналистского центра» говорит и то, что Михайлин вышел из общественного совета ГУВД Москвы в знак протеста против недолжного, по его мнению, расследования инцидента во время оппозиционной акции в Москве 31 мая 2010 года, когда корреспонденту Газеты.Ru Александру Артемьеву при задержании сломали руку, и то, что Михайлин рекомендовал своим сотрудникам уклоняться от допросов в качестве свидетелей по химкинскому делу, пишет Lenta.ru. Ставится в вину и связь с «химкинскими экстремистами» в виде анонимного интервью в «Коммерсанте». Ко всему прочему высказываются никак не аргументированные подозрения, что к организации погрома в Химках «приложила руку» главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.

При всем при этом Ловицкий не замечает или хочет не замечать того факта, что российские законы не обязывают гражданина, и журналиста в том числе, оповещать правоохранительные органы о тех или иных готовящихся акциях, и прежде всего того, что определение того или иного действия в качестве преступного не может быть дано гражданином, а дается лишь решением суда. К тому же, источники информации, если они пожелали остаться неназванными (например, анонимное интервью), журналист обязан раскрывать только по решению суда. Когда Михайлин предлагал своим сотрудникам молчать на допросах, он ссылался на 51-ю статью Конституции, которая говорит, что никто не обязан свидетельствовать против себя или своих близких. В конце концов существует журналистская этика, в то время как Ловицкий предлагает закладывать тех, кто шел с журналистами на сотрудничество, объяснял свои мотивы по поводу происходящего в химкинском лесу и т.д.

Напомним, по делу нападении на мэрию Химок были допрошены в качестве свидетелей несколько журналистов, один из них был задержан с применением грубой силы во время празднования его собственного дня рождения. Кроме того, следователи изъяли фото- и видеоматериалы в редакции «Коммерсанта».


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Демиров
nr2.ru

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2306-08-2010
 
 
Ф. Крюгер
Давно известно, что чем выше в пирамиде ЕР сидит хмырь, тем он тупее. Другие там просто не нужны.

16:4806-08-2010
 
 
Читатель
ловицкий -стукачок, наверное дает в одно место за денежку и возможность побыть рядышком.

20:3306-08-2010
 
 
Читатель
придурки Молодой гвардии не порте имя молодогвардейцев дона

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире