Интерпол не дремлет!

Интерпол не дремлет!

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе с начала года найдено три автомобиля, угнанных за рубежом.

В настоящее время филиалом Национального центрального бюро Интерпола ГУВД по Кемеровской области разыскивается 17 уголовных преступников и шесть без вести пропавших, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД.

В нынешнем году в Азербайджане установлен преступник, совершивший грабеж в Новокузнецке. В другом случае за совершение кражи в группе лиц установлено лицо на территории Канады. В Италии установлена без вести пропавшая гражданка. По запросу Туркменистана при проведении комплекса розыскных мероприятий на территории Новокузнецка установлена подозреваемая в мошенничестве. По запросам, поступившим из-за рубежа, проведена проверка более 40 фигурантов, имеющих или имевших связи на территории области.

Особо выделяется экономический блок по линии борьбы с преступлениями в сфере экономической деятельности и преступлений против собственности. Филиалом продолжается работа в отношении 15 компаний и 17 фигурантов по проверке фактов легализации денежных сумм от незаконной финансовой деятельности иностранных фирм и физических лиц, а также наших предприятий-экспортеров, получающих льготы по налогу на добавленную стоимость, фактов преднамеренного банкротства, мошенничества, злоупотребления должностными полномочиями. Осуществлен ряд проверок в отношении фигурантов, проходящих по уголовным делам на предмет наличия за границей движимого и недвижимого имущества.

Совместно с правоохранительными органами Бельгии, Португалии, Испании осуществлены проверки фактов отмывания денежных средств с использованием системы WESTERN UNION, по фактам мошенничества с использованием поддельных документов и участия кузбассовцев в организованных преступных группах.

Один из наиболее массивных блоков работы - это противодействие нелегальной миграции. Только в 2010 году по материалам миграционной службы филиалом осуществлена проверка по учетам Интерпола более 13 тыс. граждан и, соответственно, их документов, что позволило выявить четырех иностранцев, прибывших на территорию области по разыскиваемым документам. Также в рамках данной работы выявлены четверо иностранных граждан, ранее причастных к незаконному обороту наркотиков в особо крупных размерах, о чем незамедлительно сообщено заинтересованным подразделениям.

По направлению борьбы с преступлениями, связанными с автомототранспортными средствами, проводится работа по проверке автомашин с "перебитыми" номерами. Через иностранные заводы-изготовители устанавливаются оригинальные идентификационные номера. В 2010 году филиалом выявлено три автомобиля, похищенных за рубежом.

Также через Интерпол проходит все изъятое в области иностранное оружие. Например, в этом году осуществлена проверка по пяти единицам. По определенным криминалистическим характеристикам устанавливается, имеет ли данное оружие преступную историю на территории зарубежных стран, как попало оно на территорию России.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2606-08-2010
 
 
Читатель
А Мартина Интерпол разыскивает?

18:0306-08-2010
 
 
Читатель
Он сам три раза сдаваться приходил, но его выгоняли.

21:2909-08-2010
 
 
Читатель
мне вот интересно в какой ценовой категории эти автомобили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости