Стало известно, кем мечтал стать нынешний Папа Римский

Стало известно, кем мечтал стать нынешний Папа Римский

В стране и миреПерсона
Когда в 1997 г. кардиналу Йозефу Ратцингеру (нынешнему Папе Римскому Бенедикту XVI) исполнилось 70 лет, он попросил тогдашнего понтифика Иоанна Павла II освободить его от обязанностей префекта Конгрегации вероучения и предоставить ему возможность стать архивариусом секретных архивов Ватикана и главным библиотекарем Библиотеки Ватикана. Об этом сообщил кардинал Раффаэле Фарина (Raffaele Farina), который занимает эти две должности с 2007 г., сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на Catholic World News (CWN).

В мае 1997 г. Фарина был назначен префектом Ватиканской библиотеки (этот пост является в Ватиканской библиотеке вторым после кардинала-библиотекаря).

Позднее в том же году он встретился с кардиналом Ратцингером. Во время этой встречи, по словам Фарины, Ратцингер сообщил ему о том, что, достигнув 70-летнего возраста 16 апреля, он попросил Папу Римского освободить его от "обременительной должности префекта Конгрегации вероучения и удовлетворить его желание провести свои последние годы в Ватикане в качестве кардинала-библиотекаря".

Кардинал Фарина рассказывает: "Он спрашивал меня, что я думаю об этой идее стать архивариусом и библиотекарем Святой Римской церкви. Когда я понял то, что подразумевал будущий Папа Римский, я сказал ему, что уже слышал об этой новости и был бы счастлив, как и весь штат библиотеки, если он присоединится к нам".

Тем не менее, Иоанн Павел II отставку кардинала Ратцингера не принял и распорядителем Библиотеки Ватикана его не поставил, сохранив за ним пост главы одного из ключевых ведомств Римской курии, сформировавшегося на основе бывшей Инквизиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3606-08-2010
 
 
и че?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире