Фестиваль имени Евдокимова превращается в повод для пьянки?

Фестиваль имени Евдокимова превращается в повод для пьянки?

В стране и миреВ стране
Фестиваль имени Евдокимова превращается в повод для пьянки? , - статью с таким скандальным заголовком разместила сегодня, 9 августа, на своем сайте газета "Бийский рабочий ".

Всероссийский фестиваль народного творчества имени Михаила Евдокимова постепенно превращается в обычный трехдневный "уик-энд" с палаточными городками, кострищами, дымящими мангалами и гражданами, отдыхающими в состоянии алкогольного опьянения. Не хочу злословить в адрес организаторов фестиваля "Земляки", который с 6 по 8 августа проходил на родине Михаила Сергеевича: были и спортивные соревнования, и поэтические вечера, и песни, и слезы, и теплые слова., - пишет во вступлении корреспондент "БР" Наталия Дмитриева.

И концерт звезд российской эстрады, в котором не приняли участие ни Олег Митяев, ни Кай Метов, ни Александр Маршал – за себя и "того парня" "отдувались" Николай Лукинский и братья Радченко. Как сказал президент Межрегионального общественного Фонда имени Михаила Евдокимова актер Александр Михайлов: "Время наконец-то показало, кто настоящий друг, а кто просто так, за компанию…".

ПАЛАТОЧНЫЕ ГОРОДКИ

На ухоженном газоне перед Домом культуры – огромный палаточный городок со всеми "хозпостройками". Столы для обедов-ужинов, кострища, котлы, палатки, импровизированная стоянка для машин и автобусов. Весь этот стихийный городок огорожен забором: мол, "чужие здесь не ходят". Народ за столами пьет и закусывает. Этот палаточный городок редакции сайта evdokimov.info. Кстати, прежде чем вступить с нами в разговор, жители этого палаточного городка очень пристрастно спрашивали: включен ли у нас диктофон…

— А вы бы лучше спросили у президента Фонда, Александра Михайлова, почему они Галине Николаевне забор не чинят? – так начинает наше знакомство активист Комитета памяти Михаила Евдокимова Василий Сташко. – Вот, он все с высоких трибун говорит о том, что он его лучший друг, а забор вдове починить не может! Забор-то со стороны берега полностью завалился! И куда три миллиона денег, которые Министерство культуры на фестиваль выделило, они дели?

А еще Василий Сташко рассказал о том, как бывший суперстар Кай Метов танцевал намедни в клубе под русскую гармонь и в обнимку с народным хором. Видимо, после такого "отжига" Кай Метов был уже не в состоянии выйти на большую сцену…

Вдоль берега Катуни – палатки, мангалы, люди. Купаются, загорают, пьют пиво. Обычный маршрут выходного дня. И непонятно: при чем здесь фестиваль имени Михаила Евдокимова?! Вежливые милиционеры в белых форменных рубашках буквально умоляют граждан отдыхающих: пожалуйста, не нужно купаться! Вода холодная, течение быстрое, а вы явно нетрезвы…

"КТО ДРУГ, А КТО ПРОСТО ТАК"

Народного артиста Александра Михайлова нашему читателю представлять не нужно – "Любовь и голуби", "Мужики!", "Одиноким предоставляется общежитие" — эти кинокартины действительно любимы народом и разобраны на цитаты. Теперь Александр Яковлевич в память о лучшем друге возглавил Фонд имени Михаила Евдокимова…

— Время нынче безобразное, то есть – без образа,— вздыхает Александр Яковлевич. – Бери от жизни все, что ты хочешь, хватай, жри, насилуй… О какой красоте может идти речь, когда сознание большинства россиян отравлено масскультурой? Вот здесь, действительно, красота. Останусь я президентом этого фонда или нет, я все равно каждый год буду приезжать сюда, в память о Мише. Это уникальнейший фестиваль, единственный за Уралом, а что может сейчас Москва противопоставить ему – Борю Моисеева, Филиппа Киркорова?

Александр Яковлевич, вы продолжаете дружить с семьей Евдокимовых?

— Это наши очень тонкие и личные отношения. Вот, приехал, смотрю — забор усадьбы Галины Николаевны упал – нужно починить…

— В этом году некоторые российские звезды, на каждом углу кричавшие, что они друзья Евдокимова, отказались от участия в концерте…

— А это время наконец-то расставило все на свои места. Кто друг, а кто просто так, за компанию. Бог им судья. Не обращайте на них внимания.

— Что вы можете сказать о разных комитетах памяти Евдокимова, которые вдруг начали появляться, как грибы после дождя?

— Если люди считают, что они делают большое и важное дело, то пусть дальше продолжают свои медальки тиражировать…

КОНЦЕРТ

К сожалению, даже заявленные звезды российской эстрады, такие как Олег Митяев и Кай Метов, на концерте так и не объявились. Пьяная публика шаталась по стадиону: время от времени радиоузел выдавал объявления: "владельцы такого-то авто, вернитесь, вы оставили в салоне ребенка, а он плачет"…

Редакция ИА "Амител" готова предоставить ответное слово "евдокимовцам".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1236 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:1509-08-2010
 
 
мужик
Нормальный процесс для Расеи! Чего возникать?

18:3109-08-2010
 
 
Читатель
А что у нас в Расее не превращается в повод для пьянки?

13:0910-08-2010
 
 
tasha
Всё зависит от самих людей. У нас готовы всё и всех обгадить!

14:0912-08-2010
 
 
Мария
А почему написано что не было Кая Метова??? Он был и завершал программу!!! Видимо авторы этой статьи сами мало осведомлены о чем пишут!!!

15:1416-08-2010
 
 
Читатель
А Наталия Дмитриева там точно была? Похоже, она сама пьяная все дни проходила.

19:2413-07-2016
 
 
Татьяна
Были. Не пили. Довольны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире