£15000 за один десерт

£15000 за один десерт

В стране и миреБешеные бабки
В ресторане Serendipity 3, Нью-Йорк, США, прошел аукцион десертов, сообщает Daily Mail. Самым дорогим лотом оказалось сандэ Frrrozen Haute Chocolate, стоимость которого составила £15 тыс. 735. Этот показатель будет занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Торги открылись с десерта под названием Grand Opulence Sundae, цена которого составила £630. Для его приготовления берут пять шариков мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов острова Таити, Французская Полинезия, и Мадагаскара, кладут в хрустальный бокал, покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных в Венесуэле. Затем мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Сверху размещают позолоченный сахарный цветок и чашечку с уникальной десертной икрой Grand Passion.

Десерт Frrrozen Haute Chocolate готовится из 5 граммов съедобного швейцарского золота (24 карат) и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Сандэ сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью $250. В основании бокала, в котором подается этот сандэ, расположен золотой браслет, украшенный бриллиантами весом 18 карат. К сандэ подается золотая ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета бриллиантами. Бокал и ложку стоимостью £8800 клиент ресторана, который заказал этот десерт из мороженого, может взять с собой.

«Все доходы с этого аукциона пойдут на благотворительность в пользу детей. Так что мы ждем каждого, кто желает помочь детям и насладиться нашими десертами. Мы также рады устанавливать новые рекорды для книги Гиннеса», – заявил Джо Кальдерон (Joe Calderone) из пресс-службы ресторана.

Напомним, что одним из самых дорогих блюд мира являются «Устрицы Рокфеллера». Они подаются в старейшем ресторане США «У Антуана» (Antoine's), который находится в Новом Орлеане. Блюдо было создано еще первым владельцем ресторана Джулзом Алчиторе (Jules Alciatore). Кстати, существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое — соус так же «богат», как Рокфеллер. И второе — цвет моллюсков из-за различных добавленных специй и трав — зеленый, что соответствует цвету доллара США.

«Вокруг света» рассказывал, что в 2009 году винтажный автомобиль Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года выпуска стал самой дорогой машиной, проданной с молотка. Аукцион был организован компанией RM Auctions. Покупатель, имя которого не разглашается, выложил за Ferrari 9,02 млн. Эта сумма почти на €2 млн превысила предыдущий рекорд, поставленный на аналогичном аукционе год назад. По словам Макса Гирардо (Max Girardo), управляющего директора RM Europe, историческая значимость этого спортивного болида вызвала настоящую войну между коллекционерами со всего мира, которые боролись за лот как по телефону, так и на месте проведения аукциона. Торги проходили в воскресенье на заводе Ferrari в Маранелло, Италия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире