Сотрудники ДПС заботливо раздают водителям воду и маски

Сотрудники ДПС заботливо раздают водителям воду и маски

В стране и миреВ стране
В связи с аномальной жарой и смогом в ряде регионов России сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) раздают водителям питьевую воду и защитные медицинские маски. Об этом, как передает РБК, журналистам сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

По его словам, высокая температура и смог от лесных и торфяных пожаров, плотно окутавший Москву и область, негативно сказываются на самочувствии водителей. ГИБДД отмечает рост числа аварий в Центральном регионе страны. Одной из причин такой статистики является жара.

Кирьянов напомнил, что уже неоднократно обращался к водителям с просьбой быть внимательнее на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения, а по возможности не выезжать на личном автотранспорте, что может быть опасно в сложившихся условиях.

По его словам, сотрудники ГИБДД в эти дни ориентированы на оказание помощи водителям и их пассажирам. «Поверьте, в такую жару инспекторам приходится нелегко, но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, они по-прежнему круглосуточно несут службу, обеспечивая безопасность и правопорядок на дорогах страны», — подчеркнул генерал.

Инспекторы ГИБДД рекомендуют водителям ездить с включенным ближним светом фар, чтобы быть заметнее на дороге. В условиях аномальной жары график работы сотрудников ДПС был изменен: теперь им предписано сменять друг друга на дороге каждый час.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1713-08-2010
 
 
unknown
Ах, какие благородные! Лет 5-6 назад в Кузне горели торфяники, что при нашем общем фоне загрязнений, создавало полный пипец, никто о подобных делах и не помышлял. Сибирь это не Расея. Хотя вся "Расея" живёт за счет сибирской нефти, угля и металла. Грязь в Сибири, а бабки в Расее. Вот и весь сказ. "Задним умом" жалею, что проголосовал в своё время за "ельцинскую конституцию", тогда всех пугали, что Татарстан и другие народы "оторвут" европейских русских от сибирских. К сожалению ошибся. Если бы мы были "оторваны" не знали бы абрамовичей, дерипасок и прочих го-нов. Ну хоть одно муму в правительстве подумало, что в сибири аномально холодная зима была-нет. Никто нам шуб и телогреек не прсылал, МЧС не прилетало. А тут 35 градусов-невозможно жить. Съездите в Забайкалье, там летом это нормально(правда ночью бывает и около 0), и никто не стонет. Так что, малоуважамые рАсеянИ, отдайте несестно заработанные бабки в Сибирь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире