В Иркутской области грузовик протаранил микроавтобус: шестеро погибших, трое раненых

В Иркутской области грузовик протаранил микроавтобус: шестеро погибших, трое раненых

В стране и миреПроисшествия
Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник в Иркутской области: там грузовик "Краз" врезался в микроавтобус Toyota Noah.

 В результате автокатастрофы шесть пассажиров автобуса погибли, еще трое получили травмы, сообщили в областном МЧС.

Сообщение об аварии на 22-м километре Александровского тракта на отвороте на населенный пункт Урик поступило в 10:25 по местному времени (05:25 по московскому). Информация о ДТП уточняется, передает РИА "Новости".

Виновником автокатастрофы, по предварительным данным, стал водитель "Краза", передает ИТАР-ТАСС. При левом повороте он не уступил дорогу ехавшему по прямой микроавтобусу, сообщили в областном Управлении ГИБДД.

В связи с участившимися авариями с участием пассажирских автобусов 24 февраля правительство РФ приняло постановление, согласно которому сиденья в автобусах междугородного сообщения должны быть с 1 марта оборудованы ремнями безопасности. Вопрос об оснащении автобусов ремнями безопасности поднимался уже не один раз, в частности, на совещании по проблемам безопасности дорожного движения, которое президент РФ Дмитрий Медведев провел 6 августа 2009 года после ряда серьезных ДТП на российских дорогах.

Самым крупным из них стала авария на трассе "Дон", проходящей через Ростовскую область и Краснодарский край и признанной одной из самых аварийных в стране. На этой дороге 24 июля 2009 года недалеко от Ростова-на-Дону столкнулись автобус "Икарус" и масловоз. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире