В Казани пройдет водная "Формула-1"

В Казани пройдет водная "Формула-1"

В стране и миреСпорт
Чемпионат мира по гонкам на катерах в классе "Формула-1" в 2011 году состоится в Казани. Принципиальная договоренность об этом достигнута на встрече в казанском Кремле президента Татарстана Рустама Минниханова с генеральным промоутером водной "Формулы-1" Николо ди Сан Жермано, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента Татарстана.

"Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с генеральным промоутером чемпионата мира по гонкам на катерах "Формула-1" Николо ди Сан Жермано, состоявшейся сегодня, заявил, что Татарстан крайне заинтересован в том, чтобы принять у себя такой вид спортивных состязаний. По его словам, это станет знаковым событием мирового уровня", - говорится в сообщении пресс-службы.

Николо ди Сан Жермано прибыл в Казань в понедельник, в течение дня осмотрел несколько площадок, предлагаемых для проведения соревнований, и отметил, что все они - прекрасные. В частности, генеральному промоутеру водной "Формулы-1" были продемонстрированы акватории рек Казанка и Волга (под стенами Казанского Кремля) и озера Нижний Кабан.

Как сообщил по окончании встречи министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, принципиальная договоренность между президентом Татарстана и генеральным промоутером водной "Формулы-1" о проведении в 2011 году в Казани одного из этапов чемпионата мира достигнута.

"Сейчас остается до конца доработать соглашение, подписать его. После этого мы с уверенностью сможем сказать, что ориентировочно в июле следующего года в одной из вышеназванных акваторий пройдет очередной этап чемпионата мира. Его рабочее название - Гран-при Республики Татарстан", - сказал Бурганов.

Министр отметил, что готовиться будут сразу две трассы, из которых позднее выберут одну. Татарстанский этап, по его словам, будет настоящим, полноправным этапом чемпионата мира по гонкам на катерах "Формулы-1", так как это будет зачетный этап. Провести его предполагается сразу после этапа в Санкт-Петербурге.

Николо ди Сан Жермано выразил уверенность, что при поддержке федераций водно-моторного спорта Санкт-Петербурга и России соревнования пройдут на хорошем уровне. Более подробным изучением технических возможностей Татарстана для организации соревнований займутся технические делегаты.

"Формула-1" - самый престижный класс водно-моторных гонок. Легкие катера массой около 400 килограммов разгоняются до 100 километров в час за 4 секунды и развивают на воде скорость до 220 километров в час. В нынешнем сезоне чемпионат мира состоит из восьми этапов, один из которых прошел 10-11 июля в Санкт-Петербурге.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире