Новые машины для инвалидов

Новые машины для инвалидов

Местные новостиЖизнь
В Кемерово и Новокузнецк поступили новые автомобили для службы «Социальное такси»

Микроавтобусы со специальным подъемным устройством поступили в Центры социального обслуживания населения Кемерово и Новокузнецка в рамках подпрограммы «Социальная поддержка и реабилитация инвалидов» на 2008-2012 годы. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области, на эти цели из областного бюджета выделены 1,5 млн рублей.

Микроавтобусы со специальным подъемным устройством оснащены семью посадочными местами и двумя специальными площадками для закрепления кресел-колясок. Подъемное устройство автобуса действует автоматически.

«Социальное такси» предназначено для перевозки граждан льготных категорий: инвалидов 1 и 2 групп (в том числе инвалидов по зрению и колясочников), детей-инвалидов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, и т.д.

Услуги такси будут предоставляться гражданам для следования к социально-значимым объектам инфраструктуры города: в учреждения социальной защиты населения, филиалы фонда социального страхования, Пенсионный фонд, аптеки, лечебно-профилактические учреждения.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости