Кемеровский милиционер узнавал анкетные данные с помощью электрошокера

Кемеровский милиционер узнавал анкетные данные с помощью электрошокера

Местные новостиЧП
Бывший оперуполномоченный уголовного розыска, пытавший задержанного с помощью электрошокера, осужден в Кузбассе за превышение должностных полномочий.

Об этом сообщил 11 августа Тайге.инфо представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Установлено, что сотрудник Кемеровского ЛОВД на транспорте Дмитрий Шмидт 15 февраля, находясь при исполнении должностных обязанностей в своем служебном кабинете составлял протокол об об административном правонарушении.

«Во время выяснения достоверности анкетных данных для составления протокола Шмидт нанес задержанному многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу, а затем применил в отношении мужчины специальное средство — электрошоковое устройство» — рассказал собеседник.

Заводской районный суд Кемерова назначил Шмидту условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а также лишения права занимать должности в системе МВД РФ в течение аналогичного периода времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1208 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:5011-08-2010
 
 
Читатель
просто смешно читать такие статьи, мне кажется сложней писать про честных и трудолюбивых милиционеров, чем про таких упырей.... ведь у нас честных днем с огнем не найдешь а таких в любом отделе и кабинете море... сам не так давно с дознователем имел дело, после того как жалобу написал на него он звонит и говорит типа а че нельзя было по человечески договориться.... интересно как это по человечески??? как будто я с ним по собачи или по медвежьи разговаривал, я ему сразу сказал денег не дам так он и начал воду мутить... а потом видите ли по человечески

18:0111-08-2010
 
 
Читатель
а через три года милости просим назад-в систему, не гоже ценными кадрами разбрасываться...

18:2311-08-2010
 
 
Читатель
Ну хоть так выяснял - в работе любые способы хороши!!! А если б не выяснил, то нагоняй от начальства получил бы. Это везде так, не только в милиции.

18:5111-08-2010
 
 
Читатель
Дело было в гестапо.

19:0511-08-2010
 
 
Читатель
так полицай же
чую с переименованием полицаи будут еще более отмороженными оправдывая свое название

23:0911-08-2010
 
 
Читатель
а что у милиции бывают другие методы?

09:3012-08-2010
 
 
Для 23:09 11-08-2010
Конечно бываю!!! Удары по почкам и печени, а также по всему телу руками и ногами. Еще можно пакет полиэтиленовыцй на голову одеть. Или противогаз. А можно и в камеру на 1-2 дня бросить к убийцам и насильникам всяким. Способов до хрена. Ну а как вы хотели - в работе любые способы хороши!!! Нам же для отчетности нужно как-то раскрывать преступления. Поставили план и все. Или ты кого-то или тебя выгонят или премии лишат.А добровольно не все хотят сознаваться в своих темных делишках. Вот и приходится им помогать!!! А за нераскрытые дела нас о-еей как дрочат!!!

23:3812-08-2010
 
 
job
Скорее всего был очень опасный преступник.......:-))

21:5014-08-2010
 
 
Читатель
Для 9.30 . сказано административное правонарушение.
причём здесь план? раскрытие преступления - это уголовка. А здесь гражданин может появился в нетрезвом виде в общественном месте-вокзал?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости