Бывший клиент обвинил "Вымпелком" в вымогательстве 522 тысяч рублей

Бывший клиент обвинил "Вымпелком" в вымогательстве 522 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия

Гендиректор риэлторского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров обвинил сотового оператора "Вымпелком" ("Билайн") в вымогательстве 522 тысяч рублей у одной из сотрудниц компании. Об этом говорится в письме Дзагурова под заголовком "Мобильный беспредел", которое Penny Lane отправило в редакцию "Ленты.ру".

В начале 2010 года одна из сотрудниц Penny Lane отдыхала вместе со своим сыном в Египте. К ее рабочему телефону (тариф "Живи Легко 180"), как выяснили позднее в компании, оказалась "по умолчанию" подключена услуга международного роуминга и мобильного GPRS-интернета, хотя, как отмечает Дзагуров, никто и никогда в Penny Lane не заказывал данных услуг.

Сын сотрудницы, пишет Дзагуров, воспользовался ее телефоном iPhone, поиграв в онлайн-игры. Всего мальчик провел в интернете 4 часа. Гендиректор Penny Lane утверждает, что в случае, если такой же объем трафика был бы израсходован в Москве, то Penny Lane получила бы от "Вымпелкома" счет на 139 рублей. Но из-за роуминга счет составил 522 тысячи рублей.

Дзагуров пишет, что Penny Lane никогда не соглашалась на такие расценки, а сам "Вымпелком" намеренно скрывает их от клиентов, чтобы "навязать им свои 'медвежьи' услуги". По словам Дзагурова, в "Вымпелкоме", куда обратились представители его компании, заявили, что "таковы услуги египетских операторов сотовой связи". Но гендиректор Penny Lane настаивает, что это - проделки "доморощенного жулья".

Penny Lane Realty, которая с 1997 года является корпоративным абонентом "Вымпелкома", предпочла перейти на обслуживание в компанию "Мегафон". При этом "Вымпелком" отключил оставшиеся на ее обслуживании телефоны Penny Lane и, по словам Дзагурова, "продолжает осаждать нашу фирму своими счетами на указанную сумму".

Согласно архивному тарифному плану "Живи Легко 180", один мегабайт GPRS-интернета на территории России стоит 6,43 рубля. При этом в египетском роуминге 1 мегабайт трафика для этого тарифа "Вымпелкома" стоит 768 рублей.

Таким образом, если счет за роуминг для сотрудницы Penny Lane действительно составил 522 тысячи рублей, то это значит, что ее сын скачал более 670 мегабайт трафика. В России, если тарификация, указанная для тарифа "Живи Легко 180", верна, аналогичный объем загруженного трафика обошелся бы сотруднице в 4370, а не в 139 рублей, как утверждает Дзагуров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:4711-08-2010
 
 
Читатель
странно если она не подключала международный роуминг зачем она с собой брала данную симку египет.хотя если верить ей то скачать такой объем трафика за пять часов не возможно,да и цена явно завышена.

09:5512-08-2010
 
 
Читатель
да еще пади ябло-говорилка ломатая была, вот и наскребла на свой хребет

09:5712-08-2010
 
 
Читатель
мальчику теперь наверное даже к игре-яйцеловке "ну погоди" близко не подпустят. вдруг тоже умудрится пару гигов накачать))))

10:0212-08-2010
 
 
tasha
Билай вообще весёлый-то начинает присылать прогноз погоды,то курсы валют.А потом снимает за эти услуги деньги. А самое интересное,чтобы отключиться от этих услуг надо побегать и нервы потрепать.
А на отдыхе за границей Билайн не включит роуминг,пока на счете не будет 100 долларов. Испытала на себе.
Наши тоже отказались от корпоративных услуг,очень дорого.

00:1413-08-2010
 
 
компания Билайн оффициальный оператор власти РФ
почувствуй как тебя обворовывают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире