Визит Игоря Сечина в Кемеровскую область (ВИДЕО)

Визит Игоря Сечина в Кемеровскую область (ВИДЕО)

Местные новостиПолитика
Вчера днем в Кемеровскую область прибыл вице-премьер Правительства России Игорь Сечин. Сразу же по прилету он вместе с Губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым и главой Ростехнадзора Николаем Кутьиным посетил шахту «Распадская».

На предприятии генеральной директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой рассказал о том, что сейчас делается на шахте. В частности, по словам Козового, удалось локализовать очаги возгорания, что дает возможность начать откачку воды из затопленных участков шахты. Процесс откачки начнется 18 августа, что позволит продолжить поисковые работы

Откачать необходимо 2,5 млн. кубометров воды, чтобы пробиться к 11 телам шахтеров, их местоположение известно точно. Сейчас 23 горняка по-прежнему официально считаются пропавшими без вести. После посещения Распадской Игорь Сечин прибыл в Новокузнецк, где состоялась совещание по вопросам восстановления шахты. Совещание провел посредством телемоста Председатель Правительства России Владимир Путин. Перед техническим совещанием Владимир Путин пообщался с вдовами погибших шахтеров, и попросил их рассказать, как выполняются все социальные обязательства, обещанные властями.

Вдовы погибших горняков с шахты «Распадская» специально приехали в Новокузнецк, чтобы в режиме телемоста пообщаться с премьер-министром Владимиром Путиным. 23 шахтера до сих пор считаются пропавшими без вести. Их тела спасатели не обнаружили. Пробраться к местам возможного нахождения тел сейчас не возможно из-за огромного количества воды, которое закачали в шахту, чтобы потушить подземный пожар. Владимир Путин первым предоставил слово Губернатору Кемеровской области. Председатель Правительства попросил рассказать, как выполняются социальные обязательства семьям погибших горняков.

Аман ТУЛЕЕВ, Губернатор Кемеровской области: «По семьям погибших, которые уже преданы земле выполнено все. Единственное, зачем я слежу, это дети и студенты, вы мне это поручили, я буду следить за этим постоянно. Самая тяжелая проблема, это семьи, которые присутствуют здесь, это 23 семьи, пока мы их не достанем, у нас покоя нет, также, как и у них. На сегодняшний день этим семьям произведены все социальные выплаты, 23 семьи получили все государственные выплаты, они получают каждый месяц среднемесячную зарплату и плюс мы с областного бюджета выделяем по 5 тысяч рублей каждой семье на каждого иждивенца».

На контроль за социальной помощью семьям погибших шахтеров Владимир Путин обратил особое внимание. По словам премьера, до него доходит информация, что некоторые семьи горняков имеют претензии по социальным выплатам. Поэтому Владимир Путин хотел бы получить информацию из первых рук. От имени женщин, чьи мужья до сих пор числятся пропавшими без вести, к Владимиру Путину обратилась Ольга Коротенко.

Ольга КОРОТЕНКО: «Хотелось бы еще раз выразить вам благодарность и всему и правительству за то, что нам оказывается такая поддержка и моральная, и финансовая, и Аману Гумировичу огромное спасибо, и спасибо всем тем, кто с нами работает. мы не оставлены в беде одни».

Владимир Путин заверил собравшихся, что помощь не будет разовой. И акционеры, и администрация области должны решить все проблемы оставшихся без кормильцев семей. На встрече с женщинами разговор шел о получении высшего образования детьми погибших шахтеров, прохождении военной службы, решении бытовых проблем. Владимир Путин заверил, что расследование аварии на шахте «Распадская» будет продолжено до полного выяснения всех обстоятельств случившегося.

Владимир ПУТИН, Председатель Правительства Российской Федерации: «Я знаю, что следственные органы, Генеральная прокуратура продолжают активно работать и будут работать. И как я и говорил на первой встрече, мы будем выявлять все причины случившегося. До тех пор будут работать специалисты пока не будет полной ясности, что же явилось причиной этой трагедии».

Завершая встречу с женами шахтеров «Распадской», считающимися пропавшими без вести, Владимир Путин дал обещание приехать и еще раз встретиться с коллективом горняков и семьями погибших шахтеров.

После этого Владимир Путин попросил своего заместителя Игоря Сечина проинформировать о ситуации, которая сейчас происходит на «Распадской». По словам Игоря Сечина, из 65 поручений, которые дал премьер-министр, выполнены 50. Остальные 15 находятся в стадии исполнения. Подземный пожар практически локализован. Это значит, что 18 августа можно начинать откачивать воду. Сейчас на ликвидации последствий аварии на «Распадской» работают более 2 тысяч человек. Половина из них работает в круглосуточном режиме.

Игорь СЕЧИН, заместитель Председателя Правительства РФ: «Работы по ликвидации аварии на шахте Распадская в настоящее время ведутся в соответствии с оперативным планом номер 9. Эти планы корректируются в зависимости от изменения обстановки на шахте. Из 106 перемычек, которые требуются возвести для полной локализации пожара в настоящее время возведена 81. В горных выработках разобрано около 152 погонных метров завалов, проложено 12 километров трубопроводов, смонтирована система водоотлива шахты. Заново проверены и перекреплены порядка 1,8 километра горных выработок. В результате, как уже упоминал Аман Гумирович Тулеев, пожар можно считать находящимся под контролем, он практически локализован в пятом блоке, и мы планируем 18 августа начать откачку воды».

Откачать воду планируется не менее, чем за 55 дней. Также Игорь Сечин озвучил планы о дальнейшей перспективе работы угольного предприятия. Этот же вопрос сегодня был задан и шахтерами в Междуреченске. Заместитель премьер-министра рассказал, что шахта обязательно будет восстановлена. Для дальнейшей работы будет проведены 2 линии электропередач и построены 3 подстанции. Сейчас ведутся работы по подготовке участка по добыче угля открытым способом. Кроме того, принято решение досрочно запустить 9-ю лаву. По словам Амана Тулеева, если это сделать в течение месяца, то половину угля, который добывала шахта, будут выдавать «на-гора».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1562 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:2112-08-2010
 
 
современна раисса
чтобы обеспечить семью нужно или воровать или подохнуть. вот так уважаемые рассеяне!

09:2312-08-2010
 
 
Читатель
Очередная показуха!!!! А что делать тем вдовам,чьи мужья раньше погибли и на других шахтах, а что делать родителям и вдовам потерявшим детей и мужей в боевых действиях??? Читаешь и начинаешь уже не тихо, а громко ненавидеть Правительство и тех чиновников, которые должны обеспечивать соц. гарантии. Ан нет, они только возводят себе и своим"цыпляткам" многоэтажные дома -дачи, покупают пентхаусы за кордоном и туго набивают СВОЮ мошну. Уже в голос хочется кричать от этого беспредела!!!!!!!! Нельзя никому желать плохого, но очень хочется засунуть всех проходимцев в шкуру тех, кто потерял своих близких ,а потом спросить :" Ну и как живется? Всего ли хватает?" И пока Смолего не разгонит тех, кто десятилетиями растаскивает городской, областной да и федеральный бюджет- народ его поддерживать не будет, будь он хоть семи пядей во лбу.

10:3112-08-2010
 
 
Читатель
А Абрамович кстати не плохо выглядит.....

11:1212-08-2010
 
 
Эх, Роман Аркадьевич...

11:1712-08-2010
 
 
Читатель
погибайте,шахтеры,погибайте,ваши жены потом руководству страны и области "спасибо огромное" говорят.

11:2012-08-2010
 
 
Читатель
сечин рожей на мартини похож, мож у них отец один?

11:4612-08-2010
 
 
Читатель
Аману Гумировичу огромное спасибо

11:5712-08-2010
 
 
Читатель
Возможно это и есть "третий" кандидат на пост Президента РФ, о котором недавно намекал Медведев.

12:3112-08-2010
 
 
Ученик
Отчасти разделяю мнение 9:23. Но хочу на другое обратить внимание. В нашем техногенном крае - шахты, металлургия на каждом месте должен работать СПЕЦИАЛИСТ, постоянно обучающийся, знающий, что и как подкрутить, заварить или завалить. И этих специалистов должно быть ДОСТАТОЧНО. В т.ч. и для сокращаемого КХП на Запсибе.
Блин, но почему же журналист, пишущий "на тему" абсолютно не в теме собственной?
"Единственное, зачем я слежу, это дети и студенты, вы мне это поручили, я буду следить за этим постоянно" Если "ЗАЧЕМ", то Аман Гумирович спрашивает у Владимира Владимировича. Если всё-таки "ЗА ЧЕМ", то Аман Гумирович объясняет...
Знаю, что уже всех достали замечания типа моего, но мне кажется, это одна цепочка - за своё дело надо отвечать.

12:4212-08-2010
 
 
Читатель
Тулеев продолжает свистеть. Часть 1
01.06.2010 18:48 | Тимур ДОКТОРОВ

В Кузбассе, спустя почти месяц после трагедии на шахте «Распадская», общественность подводит промежуточные итоги конфликта инициаторов акций протеста с властями. И выходит так, что на данный момент никаких итогов нет, кроме разве что смены директора шахты, которая ни на что не влияет. Требования шахтеров изменить систему оплаты труда на почасовую, которая не зависит от выработки, проигнорированы. Обещали чуть повысить зарплаты за счет коэффициентов безопасности, зато базовую ставку увеличили по минимуму. Горняков, впрочем, и это особо не радует: они не раз заявляли, что базовая ставка и так периодически растет, зато одновременно срезаются премиальные и увеличивается план, плюс делает свое дело и инфляция. Так что протестная энергия шахтеров ушла в свисток, который просигналил аж до самой Москвы: инцидент исчерпан.

Всем спасибо, отреагировал на сигнал Владимир Путин, ответивший на реплику Юрия Шевчука, который назвал российские шахты

12:4912-08-2010
 
 
Ученику.
Пока читала статью и комменарии, держала это в голове (написать про "зачем").
Вы вперед успели :)
Кстати, описка по Фрейду (?): И зачем я за ними слежу? (Кому это надо?)


По теме:
и почему это на таком важном "разговорном" мероприятии, посвященном, в том числе, и вопросам восстановлению шахты, не упомянули о нарушении ТБ, о шахтере, поступившем правильно и отказавшемся нарушать эту самую ТБ? Вот кого надо бы поблагодарить (ведь об этом все начальники треплются)...
Впрочем, вопрос риторический.
Все и так всем ясно...

21:5812-08-2010
 
 
Ученик
Кстати, описка по Фрейду (?): И зачем я за ними слежу? (Кому это надо?)

я, кстати, тоже пофантазировал на эту тему, "на кой я тут чё-то слежу" :) Всё-таки, редактору лучще исправить, а то, не дай Боже, дойдет до сказавшего... или слушавшего. Вот как они отреагируют:)

06:2619-08-2010
 
 
Читатель
Видел вживую эти новости по телевизору
Самое интересное было - реакция Путина на отчёт Тулеева
Ёрзал на стуле, словно у него ёжик в n-ном месте, полное отсутствие внимания к словам оратора
сколько новость потом не повторяли - эти кадры вырезали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости