Медведев отправил в отставку главу МВД Дагестана

Медведев отправил в отставку главу МВД Дагестана

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев сменил министра внутренних дел Дагестана.

В сообщении кремлевской пресс-службы сказано, что своим указом глава государства освободил от должности генерал-майора милиции Али Магомедова и назначил на его место полковника юстиции Абдурашида Магомедова.

Абдурашид Магомедов до этого являлся заместителем главы МВД республики, начальником следственного управления республиканского МВД, передает РИА "Новости".

В среду Медведев провел в Сочи совещание по социально-экономическому развитию Дагестана, на котором глава республики Магомедсалам Магомедов попросил президента усилить группировку правоохранительных органов и их материально-техническую базу, поскольку в республике наблюдается всплеск террористической активности, снижающий инвестиционную привлекательность региона до критического уровня.

Президент Дагестана оценил действия правоохранительных органов республики как "недостаточно эффективные". Магомедов привел данные, согласно которым с начала этого года от действий террористов пострадали более 300 человек - больше, чем в прошлом году. Вдвое выросло число погибших сотрудников правоохранительных органов, на треть сократилось количество раскрываемых преступлений террористической направленности.

Судя по сводкам новостей, в Дагестане стрельба и взрывы происходят едва ли не ежедневно. Преступников не останавливают даже чтимые в этой республике мусульманские традиции. Так, в среду, в первый день священного месяца Рамадана, в Махачкале был убит бывший руководитель отдела исламского просвещения Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД) Магомедвагиф Султанмагомедов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5612-08-2010
 
 
Читатель
сплошные Магомедовы. у них там клан у власти чтоли?

12:3512-08-2010
 
 
алк
да нет просто папа был изначально видать один и черезвычайно силён и ктомуже многожёнец. вот инастрогал детишек с одной фамилией.

21:1612-08-2010
 
 
Да Нургалиева давно гнать надо поганой метлой!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире