Под видом рекультивации земель добывали уголь

Под видом рекультивации земель добывали уголь

Местные новостиЧП
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пресекли деятельность преступной группы в Куйбышевском районе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прибыв в Куйбышевский район на место, где должна проходить рекультивация земель, сотрудники милиции обнаружили КамАЗы, БелАЗы и экскаваторы. А также около десяти человек, которые незаконно добывали уголь открытым способом, вместо того, чтобы восстанавливать плодородный слой. Хотя ни на один из этих видов работ у работников при себе не было лицензии. По предварительным данным, действовали здесь "черные копатели" не меньше недели. Хотя, как сообщили сотрудникам отдела по боьрбе с экономическими преступлениями задержанные, они здесь появились буквально "вчера".

Сотрудник ОБЭП УВД Новокузнецка рассказал, что в ходе мероприятия задержано шесть единиц грузовой и специальной техники. В настоящее время с привлечением специалистов проводятся меропрятия по установлению объема добытого угля и суммы ущерба, причиненного в результате проведения данных работ. Деятельность данного незаконного разреза прекращена.

При проведении оперативных меропрятий на территории незаконного разреза был обнаружен импровизированный склад, где находилось около ста двадцати тонн угля. Его злоумышленники не успели продать. Сейчас устанавливаются организаторы "бизнеса", а также все, кто причастен к этому и роль каждого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1526 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:4913-08-2010
 
 
Читатель
120 тонн на дороге не валяются. полюбасик откупятся.

12:0114-08-2010
 
 
Читатель
во ппц у нас вроде недра народу принадлежат!
то есть я если найду кусок угля или руды и продам это статья? во бред а жо....изы из обэп и рады стараться

13:3214-08-2010
 
 
Читатель
12:01
продай, тока налоги заплати. сам же говоришь, что всем принадлежит, вот и дели на всех

23:5514-08-2010
 
 
Читатель
байдаевские карьеры тоже таким же макаром рекультивируют , тока там дачники а не эксковатор

11:2715-08-2010
 
 
Читатель
Кто же за землями следить должен? Закапушка то не посередине Куйбышевского района, а на земле сельского района. А обэп городской приехал. Сельский сидит в носу ковыряет, боится что Глава района им цыц скажет. А у Кавардакова всегда одна отмаза- Я и не знал! А по району таких закапух только я 4 знаю, а сколько не знаю? И заморачиваться официально не надо. Кавардаку сунул, тот ментов придержал и глав сельских , что бы нос не совали и греби уголек.

12:0817-08-2010
 
 
Слава
Всем всё известно было давно, просто пацаны пожадничали и перестали делиться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости