Испанская королева прорекламировала электрокар Peugeot iOn

Испанская королева прорекламировала электрокар Peugeot iOn

В стране и миреВ мире

Испанская королева София протестировала во время отдыха на Майорке электрокар Peugeot iOn, который появится в продаже в Европе только в декабре 2010 года. Королева назвала поездку на этом автомобиле "феноменальной", сообщает The Telegraph.

Компания Peugeot предоставила в пользование первый экземпляр электромобиля iOn испанской королевской семье из-за ее особого отношения к окружающей среде и симпатии к экологически безвредным машинам, говорится на официальном сайте испанского представительства автопроизводителя. В свою очередь, София согласилась протестировать Peugeot iOn, поскольку надеется, что ее появление в нем на публике позволит увеличить популярность электромобилей на домашнем авторынке.

Испания с начала года ведет активную пропаганду покупки электрокаров. В апреле она заявила о намерении вложить 590 миллионов евро в производство автомобилей, работающих на альтернативном виде топлива. Кроме того, в настоящее время в Испании действует программа, благодаря которой можно приобрести электрокар с 20-процентной скидкой (ее компенсирует государство). Несмотря на это, с начала года было продано всего 16 электрокаров - вместо запланированных двух тысяч.

Автомобиль Peugeot iOn, построенный на базе японского автомобиля Mitsubishi iMiEV, был впервые представлен в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. Машина оснащается 64-сильным электромотором и одноступенчатой коробкой передач. Запаса хода никель-металлгидридных аккумуляторов хватает на 130 километров хода, а разгон с нуля до ста километров в час у машины занимает 15 секунд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире