Немецкий гонщик отказался от места Виталия Петрова

Немецкий гонщик отказался от места Виталия Петрова

В стране и миреСпорт

Гонщик команды Virgin Тимо Глок намерен продолжить свои выступления за команду Ричарда Бренсона в следующем сезона, сообщает Auto, Motor und Sport. Многие специалисты называли немца одним из претендентов на место Виталия Петрова в Renault, однако Глок такую перспективу отрицает.

"Я полностью поддерживаю свою команду, - заявил Глок. - У меня долгосрочный контракт с Virgin, и я хочу вывести ее на новый уровень. Я всегда говорил, что хотел бы работать в конюшне, которая постоянно движется вперед".

После 12 первых этапов сезона Тимо Глок занимает 24 место в общем зачете, опережая лишь Сакона Ямамото, который провел три гонки за HRT. Тем не менее, немецкий гонщик позитивно оценивает прогресс команды-дебютанта. "Поначалу было трудно, но с тех пор ситуация изменилась, - заявил он. - Начиная с середины сезона мы добились ощутимых результатов в развитии машины".

"Если бы прогресса не удалось достичь, или развитие машины было бы прекращено, то для меня, конечно же, это было бы разочарованием, - добавил Глок. - Но в настоящий моент это не так. На последних трех или четырех гонках мы постоянно испытывали что-то новое, и результаты обнадеживают. В будущем мы должны сделать еще более значительные шаги в развитии машины".

Россиянин Виталий Петров пока не продлил свой контракт с Renault на сезон 2011 года. Не считая Глока, на его место претендует целый ряд гонщиков, в числе которых Кими Райкконен, Ник Хайдфельд, Камуи Кобаяси, Хейкки Ковалайнен, Кристиан Клин, Адриан Сутиль. Согласно некоторым сообщениям, решение о продлении контракта руководство команды планировало принять по итогам гонок в Германии и Венгрии, однако этого не произошло, хотя в Венгрии россиянин финишировал пятым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире