Сотрудников библиотеки в Тбилиси задержали по делу о краже раритетных книг

Сотрудников библиотеки в Тбилиси задержали по делу о краже раритетных книг

В стране и миреВ мире

В Грузии задержали директора библиотеки Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили Тамару Немсицверидзе по подозрению в халатности. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия"  со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии. Также сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего коменданта библиотеки Тамаза Николеишвили. Его подозревают в воровстве.

В начале августа в ходе аудита университетской библиотеки была обнаружена пропажа 39 наименований раритетных русскоязычных изданий XVIII-XIX веков. По словам начальника службы внутреннего аудита Минобразования Ираклия Андроникашвили, общая стоимость украденного оценивается в десятки тысяч евро.

Сотрудники правоохранительных органов уже провели обыск в доме Тамары Немсицверидзе, в ходе которого изъяли 92 книги со штампом библиотеки. В настоящее время ее полномочия приостановлены. Тамара Немсицверидзе занимала должность директора библиотеки Тбилисского государственного университета с 1997 года.

Как уточняет агентство "Интерфакс", по делу о хищении книг задержаны еще несколько человек, которые украли из библиотеки несколько десятков редких книг. По данным МВД Грузии, злоумышленники вывезли 40 изданий на Украину. Впоследствии книги были проданы приблизительно за 40 тысяч долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире