Дик Адвокат намерен изменить стиль игры сборной России

Дик Адвокат намерен изменить стиль игры сборной России

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат признался, что товарищеский матч со сборной Болгарии заставил его задуматься о более осторожном стиле игры его подопечных, сообщает РИА "Новости".

Сборная России по футболу в среду на стадионе "Петровский", в рамках подготовки к чемпионату Европы провела товарищеский матч. Подопечные Дика Адвоката одержали победу над спарринг-партнерами из Болгарии со счетом 1:0 благодаря голу Романа Широкова в самом начале встречи.

Этот матч стал дебютным для Дика Адвоката в качестве главного тренера российской команды.

"По моим наблюдениям, в матчах сборных более эффективно поступать так, как делают практически все - отходить назад, встречать соперника на своей половине поля и выжидать удобный момент для быстрой атаки с ходу. Матч с Болгарией заставил меня задуматься именно об этом", - сказал Адвокат в интервью газете "Спорт-Экспресс".

"Мы не можем играть слишком открыто. Должны действовать так же, как большинство европейских команд. К сожалению, у нас нет возможности, как в клубе, заниматься вместе каждый день, отрабатывать тот же прессинг, оттачивать детали до такой степени, чтобы футболисты понимали друг друга с закрытыми глазами.

На это элементарно нет времени, - добавил голландский специалист. - Но за те пару дней, которые есть в нашем распоряжении, всегда есть возможность организовать команду. Объяснить, что можно и нельзя делать на поле, и не усложнять этих объяснений. Все должно быть просто для понимания".

Напомним, что отборочный цикл к чемпионату Европы 2012 года начнется 3 сентября игрой против Андорры. Задача поставлена четко. Россия - огромная страна и просто не имеет права пропускать крупнейшие футбольные форумы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире