Крупнейшие авиаперевозчики Бразилии и Чили объявили о слиянии

Крупнейшие авиаперевозчики Бразилии и Чили объявили о слиянии

В стране и миреВ мире
Крупнейшая бразильская авиакомпания TAM Airlines объединится с ведущим чилийским авиаперевозчиком LAN Airlines. Об этом сообщает агентство AFP. В пятницу, 13 августа, стороны подписали меморандум о взаимопонимании. Если слияние одобрят соответствующие регулирующие органы и акционеры, то в Латинской Америке появится авиакомпания LATAM Airlines.

Если слияние состоится, то новый авиаперевозчик будет обслуживать рейсы на 115 направлениях при помощи 241 воздушного судна. Также сообщается, что LATAM Airlines сможет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки в 23 страны. В общей сложности в новой компании будут трудиться 40 тысяч человек.

В совместном заявлении двух компаний подчеркивается, что самолеты LATAM Airlines продолжат летать под собственными брендами. Агентство отмечает, что стоимость акций TAM и LAN после объявления о слиянии подскочила на местных биржах более чем на 27 процентов и почти на 8 процентов соответственно.

Компания LATAM Airlines станет крупнейшим авиаперевозчиком Латинской Америки. При этом LAN Airlines уже сейчас, до слияния, является ведущей авиакомпанией в этом регионе. Бразильская TAM Airlines, в свою очередь, контролирует 43 процента внутреннего рынка авиаперевозок. Совокупная выручка двух компаний в 2009 году составила 8,6 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире