Путин поругал чиновников за пожары, а Медведев похвалил добровольцев за помощь в борьбе с огнем

Путин поругал чиновников за пожары, а Медведев похвалил добровольцев за помощь в борьбе с огнем

В стране и миреВ стране
В понедельник в ходе рабочей поездки в подмосковную Коломну премьер-министр провел совещание с членами правительства и руководством Московской области и Москвы, на котором шла речь о борьбе со стихийным бедствием.

Глава правительства РФ Владимир Путин назвал неприемлемой ситуацию с лесными и торфяными пожарами в Подмосковье. В понедельник в ходе рабочей поездки в подмосковную Коломну премьер-министр провел совещание с членами правительства и руководством Московской области и Москвы, на котором шла речь о борьбе со стихийным бедствием.

На этом совещании глава Рослесхоза Алексей Савинов доложил главе правительства, что ситуация с пожарами находится под контролем. "Проблема в том, что такой контроль никого не устраивает. Такая ситуация неприемлема", - заметил на это премьер, добавив, что ситуация могла быть и хуже, передает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Подмосковья Борис Громов выступил на совещании о ходе работ по обводнению подмосковных торфяников. Он сообщил, что сейчас разрабатывается план таких работ на ближайшие 2-3 года. "Мы нашли людей, которые в советское время занимались осушением торфяников, а сейчас мы хотим, чтобы они помогли их обводнять", - сказал глава региона.

Вместе с тем, Громов обратился к Путину с просьбой решить вопрос с определением собственников торфяников. По его словам, часть заброшенных торфяников не имеет собственников, поскольку предприятия, которые когда-то их разрабатывали, прекратили сегодня свое существование.

"Важно, чтобы в последующие годы этой проблемы (торфяные пожары) не было", - отметил Путин, попросив подключиться к разработке плана обводнения торфяников московские власти. Говоря о расходовании средств, премьер напомнил, что ежегодно Рослесхозу выделяется 20 млрд рублей. "В целом деньги не маленькие. Они могли бы приносить нужный результат, а его нет", - констатировал глава кабинета.

Во время совещания Путин также призвал внимательнее следить за изменениями погоды. "Вот, к примеру, на север (России) пришел холодный фронт, который принес ураганы. Я разговаривал с губернатором одной из областей, он сказал, что у них "все нормально". Потом я позвонил министру энергетики, и он сообщил, что там произошло отключение от энергоснабжения 600 объектов. Какое же это нормально? Значит, губернатор не контролирует ситуацию", - указал Путин, не уточнив, правда, о какой области ведет речь.

Премьер также поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу держать под контролем ситуацию с пожарами и своевременно и в полном объеме информировать общественность на эту тему.

В то же время президент России Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в тушении пожаров, в том числе "огромное количество добровольцев", сообщает "Интерфакс".

"Речь идет об огромном количестве людей, которые бескорыстно, рискуя собственными жизнями, занимались тушением пожаров и защищали обычных людей", - подчеркнул глава государства на встрече с российскими предпринимателями в понедельник.

"Это общественная инициатива, которая очень важна, она сплачивает всех нас в ситуации, которая возникла летом этого года", - отметил Медведев. В связи с этим он заявил, что движение добровольцев в России нуждается в поддержке как государства, так и представителей частного капитала.

"Это люди, которые готовы мобилизоваться, чтобы помогать в решении задач государства и общества", - сказал президент и предложил бизнес-сообществу подумать над поддержкой движения добровольцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 2

Комментарии /1

03:1121-08-2010
 
 
М ария
В осушении торфяников должно быть принято инженерное решение , а не просто затопить, вода может уйти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире