Взрыв в Пятигорске признали терактом

Взрыв в Пятигорске признали терактом

В стране и миреПроисшествия
По факту взрыва в Пятигорске возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе теракт, покушение на убийство и незаконный оборот взрывчатки, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам СКП по факту взрыва вблизи одного из кафе, расположенного на улице Кирова в городе Пятигорске Ставропольского края, возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (теракт), ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ)", - сказал В.Маркин "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что по предварительным данным, около 16:15 мск во вторник вблизи кафе на улице Кирова в Пятигорске сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиле ВАЗ-2106.

"В результате взрыва нескольким припаркованным автомобилям и прилегающим зданиям причинены повреждения. В больницы города с ранениями различной степени тяжести доставлены 11 человек, одна из пострадавших женщин находится в тяжелом состоянии", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что на месте происшествия работают следователи Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам СКП, опытные криминалисты и оперативные сотрудники.

"Устанавливается тип взрывного устройства и его мощность, другие обстоятельства произошедшего", - сказал представитель СКП.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире