Путин поручил упразднить Росохранкультуру, потому что там против строительства "Охта-центра"

Путин поручил упразднить Росохранкультуру, потому что там против строительства "Охта-центра"

В стране и миреВ стране
Как отмечает издание, Росохранкультура оказалась единственным исполнительным органом власти, выступающим против строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру культуры Александру Авдееву подготовить проект президентского указа о передаче функций Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) непосредственно Министерству культуры. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, Росохранкультура оказалась единственным исполнительным органом власти, выступающим против строительства 403-метрового небоскреба "Охта-центр" в Санкт-Петербурге.

В Минкультуры, Росохранкультуру, а также Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минфин поступило одобренное В.Путиным письмо А.Авдеева. В нем предлагается передать его министерству "функции органа исполнительной власти по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав", а также "по контролю, надзору и нормативно-правовому регулированию" в этой сфере. Все эти функции с мая 2008г. исполняет подведомственная Минкультуры Росохранкультура.

Документ подписан министром 29 июля и зарегистрирован в аппарате правительства 2 августа под номером ВП-П 44-5234 с резолюцией премьера: "Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке. Срок 15 сентября 2010 года".

В Росохранкультуре и Минкультуры подтвердили, что документ поступил к ним на прошлой неделе, уточнив, что никаких указаний по его реализации не поступало.

Источник издания в околоправительственных кругах сообщил, что, по его информации, решение было принято до событий вокруг "Охта-центра" и связано с проверкой Счетной палаты (СП). В частности, СП в октябре 2009г. указывала на крайнюю неэффективность работы Федерального государственного учреждения культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". Однако это агентство, созданное в 2001г., подчиняется с 2003г. Минкультуры и к Росохранкультуре прямого отношения не имеет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:2218-08-2010
 
 
Читатель
петербуржцы и петербурженки уже довольно долгое время компостируют мозги своим небоскребом. в стране развалена промышленность, сельское хозяйство, вымирают деревни, падает население городов. и что, жители петербурга озабочены этим? нет, они в порыве какого-то массового безумия беснуются и борятся против какого-то небоскреба, который всей остальной стране до фонаря.

12:3418-08-2010
 
 
Читатель
Люди борятся за то, чтобы город не превращался в помойку. Архитектурный ансамбль Петербурга не предполагает небоскребов. Привыкли жить в дерьме, так живите. Если не нравится - боритесь. Не хотите бороться, так лежите на диване и смотрите отупляющий телек.

13:0718-08-2010
 
 
к 12:20
Слушай,так стране и шахтерские зарплаты до лампочки. Газпром известно под чьей крышей. Одни господин даже написал КАК нагибают его и заставляют подписывать глупые контракты. А теперь вот история с повторяется как с Химкинским лесом. Вас просто имеют на гос.уровне, так получайте хотябы удовольствие.

Искренне ваш,новокузнечанин.

15:1118-08-2010
 
 
Читатель
да-да, "не засорять архитектурный ансамбель". а в петербурге-то бывали? какая там вонища из подворотен, как все позасрано этими самыми петербуржцами...

15:4618-08-2010
 
 
Читатель
А какая вонища в Новокузнецке?! Питерцам и не снилась!

15:5018-08-2010
 
 
Читатель
мы зато не претендуем на "ансамбли" и "культурную столицу".

16:2818-08-2010
 
 
Читатель
Зачем тогда хаете городскую и областную власть, если вам ничего не надо и вы ни на что не претендуете? Зачем вы вообще живете, если ничего не надо?

16:4318-08-2010
 
 
Читатель
нам много что надо, знаете ли, но вопли вокруг небоскреба нам не нужны, представляете?

22:1018-08-2010
 
 
Читатель
В Новокузнецке, знаете ли, может, не актуально, а у них актуально. Или вам здесь новости только про Новокузнецк ставить?
А вообще людям плевать друг на друга, поэтому и живем в Жопостране, Жопорегионе, Жопогороде, Жопоулице и в загаженном доме.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире