Путину понадобились передвижные камеры на пепелищах

Путину понадобились передвижные камеры на пепелищах

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Владимир Путин потребовал установить на стройплощадках, где идет возведение жилья для погорельцев, передвижные видеокамеры, а не стационарные, как сейчас.

Требование Путина прозвучало на встрече с министром регионального развития Виктором Басаргиным. Премьер обратил внимание на то, что не все веб-камеры, изображение с которых выводится в интернет и в рабочий кабинет Путина, установлены удачно.

"Я разговаривал с губернатором Нижегородской области - он там и свои камеры еще поставил. Так они у него перемещаются. У меня на мониторе такого нет. Нужно, чтобы было", - заявил глава правительства, добавив, что претензий не имеет, а просто хочет, чтобы эта работа была доведена до конца.

Басаргин, в свою очередь, рассказал Путину, что огнем этим летом было уничтожено 2537 домов в 148 населенных пунктах; пострадало 2046 семей. По данным Минрегиона, 1381 дом подлежит восстановлению, еще 127 человек выразили желание приобрести жилье на вторичном рынке. 381 семья согласилась получить компенсацию, остальные пока этот вопрос для себя не решили.

По словам министра, на 97 площадках из 147 уже идут работы. При этом он отметил, что 50 населенных пунктов не могут быть восстановлены.

Говоря о графике восстановления жилья, Путин заявил о необходимости выложить его в интернете, "чтобы люди могли сверить этот график с той картинкой, которая появляется в результате работы веб-камеры".

Кроме того, премьер обратил внимание на то, что некоторые погорельцы жаловались на выборочную помощь - их случаи формально не подпадали под постановление правительства в связи с тем, что жилье было уничтожено в результате не лесных, а торфяных или травяных пожаров. "Нужно, конечно, это поправить", - сказал премьер.

Идея установить видеокамеры на площадках, где будет вестись строительство нового жилья взамен сгоревшего, принадлежит Владимиру Путину. Он потребовал вывести изображение с них на мониторы в Доме правительства, на сайт премьера и к нему домой.

По данным РИА Новости на 17 августа, компании "Ростелеком", "Волгателеком" и "Центртелеком" подключили 77 веб-камер в 29 населенных пунктах. Из них 60 камер стоят в 20 населенных пунктах Центрального федерального округа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3519-08-2010
 
 
Читатель
сколько денег потрачено на камеры??? еще несколько домов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире