Суд оставил мэра Барнаула безработным

Суд оставил мэра Барнаула безработным

В стране и миреВ стране

Железнодорожный районный суд Барнаула отказался приостановить действие постановления о временном отстранении от должности мэра города Владимира Колганова. Об этом 18 августа сообщается на сайте администрации Алтайского края.

Мэр просил, чтобы суд разрешил ему продолжить работу, пока его жалоба на отстранение от должности не будет рассмотрена. Однако судья объявил, что Колганов не предоставил доказательств того, что его отстранение повлечет какие-либо негативные последствия. Таким образом, градоначальник не сможет исполнять свои обязанности как минимум до окончания судебного разбирательства.

Постановление о временном отстранении Колганова от должности мэра было вынесено 13 августа губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Основанием для отстранения губернатор объявил "систематическое неисполнение обязанностей". В тот же день Барнаульская городская дума рассмотрела вопрос об отставке мэра, но большинство депутатов проголосовали против этого решения.

Жалоба на отстранение от должности была подана Колгановым в суд 16 августа.

Карлин недоволен работой Колганова, так как он не исполнил 12 судебных решений, которые, по мнению губернатора, относятся к сфере компетенции мэра. Кроме того, с 2009 года Колганов находится под следствием. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2005-2008 годах мэр незаконно продавал муниципальное имущество через подконтрольные компании, из-за чего бюджет недополучил примерно 19 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире