В ФРГ создадут комиссию по борьбе со старческой бедностью

В ФРГ создадут комиссию по борьбе со старческой бедностью

В стране и миреВ мире

Правительство Германии намерено создать комиссию по борьбе со старческой бедностью. Ожидается, что к работе она приступит уже с начала 2011 года, сообщает Tagesschau. "Комиссия должна представить предложения, как обеспечить пожилым людям, проработавшим всю жизнь, доходы, которые бы позволяли вести достойное существование", - отметила заместитель председателя фракции ХДС в бундестаге Ингрид Фришбах (Ingrid Fischbach).

Как отмечается, все большее распространение временной и малооплачиваемой работы, а также неустойчивой занятости влечет за собой сокращение пенсионных отчислений, что, по мнению экспертов, уже в ближайшие десять лет приведет к резкому повышению числа бедных пожилых людей. Представители местных властей, на которых ложится основная задача по пенсионным выплатам, бьют тревогу, указывая на многомиллиардный рост расходов на пенсионное обеспечение при уменьшении объемов страховых поступлений.

Со своей стороны представители организации Социальный союз Германии (SoVD), занимающейся оказанием социальной помощи, потребовали от властей ликвидировать сектор так называемых минимальных зарплат. Председатель SoVD Адольф Бауэр (Adolf Bauer) заявил, что временная занятость в купе с низкими зарплатами делают старческую бедность фактически неизбежной. Кроме того, в SoVD требуют, чтобы ставка минимальной зарплаты была законодательно поднята до 8,5 евро в час.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире