Подруга экс-супруги Березовского раскрыла сердечные тайны олигарха: он до сих пор влюблен

Подруга экс-супруги Березовского раскрыла сердечные тайны олигарха: он до сих пор влюблен

В стране и миреКультура
Лучшая подруга бывшей жены российского опального бизнесмена Бориса Березовского написала книгу, в которой рассказала подробности взаимоотношений пары. Несмотря на реальную основу книги, Саша Нерозина уверяет, что это беллетристика.

В интервью газете The Daily Mail, комментируя выход в Великобритании книги The Secret Diary Of A Russian Oligarch ("Тайный дневник русского олигарха"), Нерозина высказала предположение, что Березовский, несмотря на развод, до сих пор влюблен в свою бывшую супругу Галину.

Как ранее сообщали СМИ, супруги развелись в июле, однако вопрос о разделе имущества пока не решен. Как предполагают, суд определит Березовскому выплатить Галине в качестве отступных около 100 млн фунтов стерлингов - до трети состояния, которым он сейчас владеет. Если это случится, то этот бракоразводный процесс может стать самым дорогостоящим в британской истории. До сих пор рекордной выплатой мужа жене были 48 млн фунтов стерлингов - именно столько суд обязал миллионера Джона Чармана выплатить своей экс-супруге Беверли.

 

Британская газета отмечает, что роман Нерозиной вряд ли окажется столь же захватывающим, как реальные баталии Бориса и Галины в суде, пишет InoPressa. Брак супругов продлился 18 лет. Сейчас Галина живет в Великобритании с их двумя совместными детьми. У Галины есть два роскошных особняка в Кенсингтоне и Беркшире, купленных для нее мужем. Сам опальный олигарх ранее постоянно проживал в графстве Суррей со своей 43-летней подругой Еленой Горбуновой, которая за 15 лет совместной жизни также родила ему двух детей. Теперь же, по данным британского таблоида, он редко бывает в Суррее, предпочитая жить в Минске и Тель-Авиве.

 

По слухам, Березовский был официально женат три или четыре раза. Он является отцом шести детей. Достоверно известно только о двух браках российского миллионера, заключенных в советский период. Первой женой Березовского в начале 70-х годов стала его подруга по университету Нина Березовская. Она родила ему двух дочерей - Елизавету в 1971 году и Екатерину в 1973 году. В течение длительного времени Нина жила в Петербурге, несколько лет назад она переехала в Москву.

 

С Галиной Бешаровой, экономистом по образованию, Березовский познакомился в 80-х годах, когда еще в качестве профессора преподавал на мехмате МГУ. Они поженились в 1991 году. Галине в момент знакомства было 22 года, она на 12 лет младше бизнесмена. Еще до регистрации брака в 1989 году у них родился сын Артем. В 1992 году у супругов появилась дочь Анастасия. В 1993 году Галина уехала в Лондон.

По одним данным, роман с Горбуновой завязался у Березовского еще за год до женитьбы на Галине. По другим сведениям, с 24-летней бывшей женой драматурга Михаила Шатрова Березовский познакомился в 1995 году. Ходили слухи, что они поженились после рождения дочери Арины в 1996 году. В 1997 году у них родился сын Глеб.

 

Как пишут газеты, подать на развод с Галиной Березовского заставило раздражение, которое у него вызывают упоминания в прессе ее в качестве жены. Автор "Тайного дневника русского олигарха" Саша Нерозина, также проживающая в Великобритании, говорит, что ничуть не удивится, если окажется, что Борис до сих пор влюблен в Галину. По ее словам, олигарх до самого последнего времени осыпал жену роскошными подарками и присылал ей цветы. Как отметила Нерозина, незадолго перед разводом она видела Галину и Бориса вместе, и олигарх смотрел на нее с нескрываемой любовью. Решение по разводу Березовских, как предполагается, будет вынесено в октябре 2010 года.

 

Саша Нерозина родилась в Москве, до своего переезда в Лондон в начале 90-х годов она жила в России и Средней Азии. Нерозина, по ее словам, занималась наукой, журналистикой и работала в сфере торговли и PR. Она является автором книги KGB Girl ("Девушка из КГБ") . Писательницей запланирована целая серия приключений шпионки КГБ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире