Кэмерон черпает вдохновение из Байкала

Кэмерон черпает вдохновение из Байкала

В стране и миреКультура
Как ранее признавался Джеймс Кэмерон, в "Аватаре 2" он собирается исследовать океаны Пандоры.

В оригинальном фильме у него до этой темы не дошли руки, но теперь упущение будет исправлено. Океаны нашей планеты Кэмерон, один из самых заядлых ныряльщиков в мире, за последние 30 лет успел изучить вдоль и поперек, а накопленные впечатления нашли отражение в фильмах "Пираньи 2", "Бездна", "Титаник"... Но вот на Байкале он никогда не был. Так что приглашение своего старого друга Анатолия Сагалевича исследовать самое глубокое озеро мира режиссер принял не задумываясь.

Погружение на глубину 1350 метров состоялось в аппарате "Мир-1" (на таком Кэмерон изучал затонувший Титаник) и продлилось 4 часа. Рассмотрев дно, Джеймс вернулся оттуда, похоже, не с пустыми руками, и поделился с журналистами своими планами:

- Представьте: действие следующей части "Аватара" происходит в океане Пандоры. И прототипами некоторых его обитателей станут существа, которых я видел во время погружения. На дне Байкала есть маленькие обитатели, но если их сделать большими, получатся очень интересные создания!

Хочется добавить: вот бы Джеймс еще набрался смелости и на дно Москвы-реки нырнул. Таких бы синих крокодайлов там насмотрелся...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире