Избыточный вес американцев увеличил в США спрос на пикапы и внедорожники

Избыточный вес американцев увеличил в США спрос на пикапы и внедорожники

В стране и миреВ мире

Увеличение количества американцев с избыточным весом привело к росту спроса на большие автомобили и потреблению топлива в США за последние несколько лет. К такому выводу пришли специалисты Consumer Reports, изучив статистику по продажам машин и состоянию здоровья американце.

Согласно исследованиям Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в период с 2007 по 2009 год количество американцев, страдающих ожирением, увеличилось на 1,1 процент (на 2,4 миллиона человек). Кроме того, в девяти штатах количество людей с избыточным весом составляет более тридцати процентов населения, тогда как в 2000 году данную отметку не превышал ни один штат.

В 2009 году компания Resources for the Future пришла к выводу, что с 1970-х годов в США, наряду с увеличением числа полных людей, растут и продажи больших автомобилей в Америке. Если сорок лет назад на них приходилось 16 процентов реализованных машин, то к 2009 году этот показатель увеличился до 40 процентов. Кроме того, увеличение массы тела водителей на десять процентов привел к росту усредненного расхода топлива новых автомобилей на 2,5 процента в период с 1999 по 2005 год.

Еще в 2006 году было проведено исследование, установившее, что в период с 1960 по 2002 год из-за водителей с избыточным весом ежегодно потреблялось на 4,5 миллиарда литров топлива больше - это около 0,7 процента от общего количества горючего, израсходованного американскими "легковушками" за это время.

При этом, несмотря то, что внедорожники и пикапы удобнее для полных людей и имеют более просторный салон, они не могут обеспечить им более высокий уровень безопасности. Подушки безопасности, установленные во внедорожниках и пикапах, предназначены, в первую очередь, для людей с нормальной массой тела, а значит, могут быть не достаточно эффективны для пассажиров с избыточной массой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 541 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:2420-08-2010
 
 
Читатель
Бедные толстые американцы))) наверно от кризиса потолстели...)

08:0723-08-2010
 
 
cardholder
хотелось бы ссылочку на источник информации. особенно про безопасность. по весне видел одного канадоса, ну очень толстого. так он легко в народный вагон втек и наружу не торчал. пиндосы покупают большие машины для семьи, в основном. ну и для комфорта и безопасности тоже. а пикапы для работы, потому как у них рессоры в заднем мосту и бросает их по сторонам, если груза нет в кузове. самые покупаемо-угоняемые тута хонды. товарищи аналитеги странные корреляции нарыли.

08:2923-08-2010
 
 
cardholder
прочитал источник. переводчик не тщателен. подушки не спасают и особо худых. безопасность страдает из-за ремней, т.к. длины не хватает и ездят не пристегиваясь. внедорожники понятие пластичное. витара тоже какбы внедорожник, а там проблемно сидеть нормальному челу, а любителю пива и подавно. парк машин у пиндосов сильно изменился, машины стали экономичнее, гибриды опять же. потребление бензина должно уменьшиться. скорее всего стали больше ездить. у нас народ жилье покупает в пригородах, потому как дешевле. ну и мотаются туда-сюда, жгут нефтепродукт. а аналитеги бедных толстых обвинили во всем. смишно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире