ЧП в воинской части в Забайкалье: ранее судимый солдат заставил сослуживца выпрыгнуть из окна

ЧП в воинской части в Забайкалье: ранее судимый солдат заставил сослуживца выпрыгнуть из окна

В стране и миреПроисшествия
В Борзинском гарнизоне Забайкальского края окончено расследование дела о самоубийстве солдата Альберта Киямова, выпрыгнувшего 14 мая из окна четвертого этажа казармы.

Напомним, Альберт Киямов, призванный из Ульяновской области после окончания вуза, погиб через пять дней после принятия присяги. Он выпал с четвертого этажа казармы. Командование части официально сообщило семье, что Киямов покончил с собой, выпрыгнув из окна. Родители солдата изначально были не согласны с версией следствия о самоубийстве сына, полагая, что его могли сначала избить, а потом выкинуть из окна.

Как сообщает пресс-служба Забайкальского правозащитного центра, новобранец несколько дней подвергался издевательствам и насилию со стороны рядового контрактной службы Сергея Луговца, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшие тяжкие последствия).

В ходе следствия выяснилось, что до службы в армии Луговец был осужден к условному сроку за кражу Светлоярским районным судом Волгоградской области.

Правозащитники считают, что преступление стало возможным из-за неграмотной политики Минобороны, которое призывает на контрактную службу судимых людей, в данном случае – Луговца, которого назначили старшим по роте и который выбрал себе в жертву рядового Киямова, попутно «прокачивая» личный состав роты.

Как установило следствие, в этот период старшие офицеры подразделения были на учении, и незаконные действия Луговца никто не пресек. Из показания свидетелей, которые приводятся в сообщении, следует, что Луговцу понравился почерк новобранца Киямова и он сделал рядового своим писарем. С этого дня Киямов регулярно возвращался из канцелярии в казарму избитым и подавленным.

По словам очевидцев, в день гибели Киямов поднялся на четвертый этаж казармы, попросил дневального позвать дежурного по роте и зашел в помещение «кухни-постирочной». «Когда подошел дежурный, он уже стоял на подоконнике и держался за раму окна. Дежурный попросил солдата слезть, но Киямов наклонился вниз и выпал из окна», – говорится в сообщении. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Киямова наступила от травм головы, туловища и конечностей, передает NEWSru.com.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 759 / сегодня: 3

Комментарии /3

13:4520-08-2010
 
 
Читатель
Ольга Радько, это что за "старший по роте"? Старшина роты что ли?

22:0620-08-2010
 
 
поцтреотов на кол
не нахер идти в рашкинскюу армию- быдлятник! скорее бы нас уже пиндосы или китаезы завоевали)))

23:2420-08-2010
 
 
Читатель
ПОЧЕМУ ты нехочешь служить в армии?
служить этому пи..рскому госдураству- уж увольте

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире