Единороссы решили доказать оппонентам, что могут побеждать в регионах без губернаторов-"паровозов"

Единороссы решили доказать оппонентам, что могут побеждать в регионах без губернаторов-"паровозов"

В стране и миреПолитика
"Единая Россия" на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области в октябре впервые откажется от тактики "паровозов" - когда во главе партийного списка ставится "рейтинговое" высокопоставленное лицо, которое, однако, заведомо не собирается работать депутатом.

Как заявил секретарь президиума генерального Совета партии Вячеслав Володин, такое решение - очередной шаг модернизации "Единой России" в технологическом плане.

Он признал, что такое решение было принято именно в Новосибирской области потому что, местное отделение партии - "одно из самых сильных в стране" (по данным Фонда "Общественное мнение", его рейтинг - 55%) и, по мнению руководства ЕР, сможет уже сейчас реализовать такой подход в отличие от многих других.

Регион успешно развивается: реализуется эффективная жилищная политика, отсутствуют внешние долги, подчеркнул Володин. В связи с этим именно в Новосибирской области использование нового партийного подхода к технологии избирательной кампании может оказаться наиболее эффективным, считает он.

Секретарь Генсовета "Единой России" отметил, что от успеха новосибирского опыта будет зависеть его распространение в других регионах, передает РИА "Новости". По его словам, новое решение позволит расширить кадровый потенциал партии. "Для наших региональных депутатов это будет испытанием - смогут ли они стать депутатами Госдумы, и если будет лучший результат, то они смогут стать ими, если худший, то сами поймут, что обуза в политике", - сказал он.

Региональное отделение партии в четверг утвердило своих кандидатов на выборы, которые состоятся 10 октября. Первую тройку областного списка, вместо заявленного ранее губернатора Виктора Толоконского, возглавил его первый заместитель Василий Юрченко. В нее также вошел мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель областного парламента Алексей Беспаликов.

"Да, если бы Виктор Александрович (Толоконский) возглавил список, нам было бы легче, мы более убедительнее выступили бы на региональных выборах, потому что на сегодняшний день самый рейтинговый политик - это Толоконский", - сказал Володин. Однако "было бы неправильно, исходя из того, что изменилась политическая ситуация и изменились решения оппонентов, нам для достижения победы следовать старым правилам", подчеркнул он.

"Мы изменили подход, потому что наши оппоненты определенным образом сформировали свои тройки. Если бы мы пошли старым путем, то мы бы опять слышали упреки, что "вы не можете без губернатора побеждать". Если мы говорим о том, что мы партия модернизации, партия, которая сама способна меняться, давайте меняться и в плане технологическом", - сказал секретарь Генсовета.

Володин призвал партийный актив региона к пониманию важности подобных изменений в технологии партийной работы, отметив, что это путь самосовершенствования. Он также отметил, что Толоконский остается лицом всей избирательной кампании партии в регионе, человеком, который во многом предопределил ее сегодняшний рейтинг.

Сам губернатор подтвердил, что намерен активно участвовать в предвыборной кампании. "Я на себя лично возлагаю всю ответственность за эту работу, сделаю все возможное и необходимое, чтобы мы получили это доверие избирателей, добились убедительной победы на предстоящих выборах", - заявил он.

В свою очередь глава новосибирских единороссов Алексей Беспаликов заявил, что первостепенная задача реготделения партии на предстоящих выборах - завоевание большинства депутатских мандатов. "Имейте все в виду, что Виктор Александрович (Толоконский) с нами, Виктор Александрович по-прежнему губернатор Новосибирской области, Виктор Александрович будет возглавлять область и иметь решающее значение в нашей избирательной кампании", - цитирует его агентство.

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области пройдут по смешанной системе. Жителям предстоит избрать депутатов в 38 одномандатных округах и 38 депутатов по спискам политических партий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

11:2020-08-2010
 
 
Читатель
да, да, а потом как в октябре 2009 тупо навбрасывают бюллетней за свою партию и привет)))

12:1420-08-2010
 
 
Читатель
интересно будет это посматреть,как они с треском проваляться!!!!!! они уже себя показали во всей красе,и на фиг эти единорусы ни кому не нужны

12:2320-08-2010
 
 
Читатель
говноэлита тусует свои ряды, но от перестановки слагаемых сумма не меняется

12:2320-08-2010
 
 
Читатель
Хазин в недавней своей публикации: "Пора говорить не только о пожарах. Но и об элите", он дает достаточно интересные критерии, касающиеся современной "элиты". Их три:
Во-первых, эта элита не рассматривает себя как элиту российскую: свой статус и свои деньги она получила в рамках противостояния обществу, отказа от связи с ним, и эта «родовая травма» определяет ее позицию во всем.
Во-вторых, любая попытка вменить этой элите какую-то ответственность за ее деятельность рассматривается как преступное нарушение базовых принципов существования, попытка вернуть «кровавый коммунистический режим».
В-третьих, сама эта элита в качестве гаранта своих денег и возможностей передать их по наследству рассматривает исключительно нероссийские, а желательно – антироссийские режимы, поскольку любая попытка наведения порядка в нашей стране неминуемо ставит ряд принципиальных вопросов о последствиях деятельности нынешней элиты.

14:1120-08-2010
 
 
Читатель
А вы не задумывались зачем главы городских центризбиркомов получают немаленькие зарплаты и особо приближены к власти?!

16:5620-08-2010
 
 
и им воздастся по делам их
веревок на всех хватит.

22:2020-08-2010
 
 
Читатель
перед выборами надо полностью заминить избирательную камисию которая давно легла под единоросов

11:4521-08-2010
 
 
Читатель
пока избирательная комисия не будет отвечать рублем за нарушения избирательного законодательства,постояно будет единая россия 99% - 103%

11:5221-08-2010
 
 
Читатель
новый мэр города должен поставить вопрос об лешения Тулеева почетным гражданином города.данная награда не достойна его

13:5721-08-2010
 
 
Читатель
КТО ГОЛОСУЕТ за ЕДРО дляч меня мразь хуже последнего педофила

18:0424-08-2010
 
 
Читатель
Единороссы решили доказать оппонентам, что могут побеждать в регионах без губернаторов-"паровозов"... а просто обойдутся подтасовкой голосов и мухлежом при подсчетах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире